Экзотические, сочные и привлекающие внимание. Эти маленькие произведения искусства сочетают в себе вкус кокосового ликера и кокосового молока с фруктово-сливочным оттенком черной смородины. Обязательно попробуйте приготовить и удивите этой выпечкой свою семью.
Вот рецепт кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для приготовления 12 кексов:
Тесто:
125 г сливочного масла комнатной температуры,
90 г сахара,
2 яйца,
150 г муки пшеничной,
2 чайные ложки соды,
75 мл кокосового молока,
3 столовые ложки кокосового ликера.
Читайте: Кексы в цветочном горшке с шоколадной крошкой
Орнамент:
100 г белого шоколада,
100 г тертого кокоса,
175 г сливочного масла,
12 маленьких шоколадных конфет,
500 мл сока черной смородины,
75 г сахарной пудры,
20 г крахмала.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить оригинальные кексы на праздничный стол.
1. Разогрейте духовку до 160 ° C и выложите бумажные формочки на противень для кексов.
Читайте: Домашние клубничные кексы
2. Взбейте мягкое сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Затем добавьте по одному яйца. Смешайте муку с содой, просейте и перемешайте, чередуя с кокосовым молоком и кокосовым ликером.
3. Бумажные формочки заполните наполовину. Запекайте кексы в духовке 25-30 минут. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте остыть.
4. Намажьте кексы растопленным белым шоколадом, обваляйте в тертом кокосе. Шоколадные конфеты также обмакните в растопленном шоколаде и обваляйте в тертом кокосе.
Читайте: Кексы красный бархат
5. Для крема отварите сок черной смородины и сахарную пудру примерно до полуготовности. Добавьте картофельный крахмал, перемешайте и дайте остыть.
6. Взбейте сливочное масло до белого цвета. Ложкой взбейте красный крем. Украсьте кремом кексы и кокосовыми шоколадными конфетами. Выложите кексы на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!