Вкусная домашняя выпечка – разве это не отличное дополнение к ароматному чаю?! Кексы, пирожные, торты, печенье, приготовленные в домашних условиях, согласитесь, по своим вкусовым качествам значительно отличаются от покупной выпечки.
А как приятно наблюдать за тем, как твои родные с удовольствием «истребляют» приготовленные твоими руками вкусности.
Если вы решили порадовать свою семью чем-то вкусненьким, но ограничены во времени, попробуйте приготовить простой кекс с шоколадом. Очень нежный и вкусный этот кекс прямо тает во рту. Готовится очень просто, да и продуктов понадобится не так много:
90 г свежего масла сливочного,
140 г горького шоколада,
100 г сахарного песка,
120 г ядер грецких орехов,
одна ложка столовая коньяка,
три крупных куриных яйца,
две ложки столовых картофельного крахмала,
половина чайной ложки разрыхлителя теста.
Мука в тесто для приготовления домашнего кекса не добавляется.

В отдельной посуде растапливаем шоколад на водяной бане или на самом слабом огне, слегка остужаем и добавляем в яичную массу. Тщательно перемешиваем. Ядра грецких орехов измельчаем в блендере и вместе с коньяком добавляем в тесто. Перемешиваем и уже после добавляем последние ингредиенты – картофельный крахмал и разрыхлитель теста.



