Вкусный и нежный пирог с маком – пошаговый рецепт

пирог с маком рецепт

Вам нравится выпечка с маком? Тогда попробуйте приготовить этот пирог. Вкусный и нежный он обязательно вам понравится. Готовится несложно.

Вот рецепт пирога с маком. Для приготовления нам понадобится:
восемь белков,
щепотка соли,
150 г сахарного песка,
четыре желтка,
100 г кокосовой стружки,
100 г молотого миндаля,
150 г сухого мака.


слоеный пирог рецепт

Читайте: Слоеный пирог с маково-яблочной начинкой


Для пунша:
50 мл теплой воды.
2 столовые ложки апельсинового сока.

Для крема:
700 мл молока,
60 г сливочного пудинга без сахара,
60 г мака,
140 г сахарного песка,
2 чайные ложки ванильного сахара,
250 г сливочного масла,
четыре желтка.

Дополнительно:
варенье из смородины.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога с маком в домашних условиях.


блины рецепты

Читайте: Вкусный блинный торт с маком


1. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования жесткой пены. Постепенно добавляйте сахарный песок, постоянно помешивая. Затем постепенно добавляйте по одному желтку, продолжая взбивать.

2. Наконец, добавьте сухие ингредиенты (кокосовую стружку, мак и молотый миндаль). Аккуратно перемешайте все это шпателем, пока ингредиенты не смешаются до однородной массы.

3. Полученную массу разделить на три части. Переложить одну часть в противень размером 22х22 см, выстланный бумагой для выпечки, выровнять. Выпекать в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке около пятнадцати минут. Повторите с двумя оставшимися частями теста.

4. Приготовьте заварной крем. Приготовьте пудинг. В кастрюле нагреваем 500 мл молока. Остальные 200 мл смешиваем с пудингом и маком. К молоку в кастрюле добавляем четыре желтка и тщательно перемешиваем. Когда закипит, добавляем молоко с заварным кремом и маком. Оставляем до полного остывания.


колечки рецепт

Читайте: Домашние мягкие маковые колечки


5. С помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Медленно добавляем холодный пудинг, все время помешивая.

6. Пропитайте первый маково-кокосовый корж предварительно приготовленным пуншем. Затем смажьте его вареньем, последовательно выложите 1/3 крема, разровняйте и накройте вторым коржом. Также пропитайте его и смажьте вареньем и кремом.

7. Затем положите третий корж. Сверху выложите остальную часть крема и выровняйте. Посыпьте орехами и миндалем. Украсьте по желанию. Всем желаю приятного аппетита!