Рецепт вкусных и невероятно ароматных пряников в шоколадной глазури. Вы можете испечь их перед подачей, но стоит испечь их раньше. Пряники во время выдержки приобретут глубину вкуса и аромата и соответствующую рассыпчатость. Они нежные и вкусные сразу после запекания, но через несколько дней станут еще лучше.
Вот рецепт пряников с шоколадом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Пряники:
1 кг пшеничной муки,
300 г сливочного масла,
5 яиц,
1,5 стакана сахарной пудры,
400 г меда,
40 г приправы,
2 столовые ложки какао,
1 чайная ложка корицы,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка разрыхлителя,
4 столовые ложки греческого йогурта,
2 щепотки соли.
Читайте: Новогодние домашние медовые пряники с начинкой
Декор:
65 г десертного шоколада,
30 г сливочного масла,
сахарная посыпка.
Все нужные продукты собраны.
Теперь сам пошаговый рецепт пряников в шоколадной глазури.
1. Масло сливочное растопить в кастрюле, добавить пряную приправу, корицу и мед. Все ингредиенты разогреваем, тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
Читайте: Домашние медово-имбирные пряники
2. Смешайте йогурт с содой и разрыхлителем теста и дайте ему постоять некоторое время, чтобы смесь начала работать и хорошо поднялась.
3. В большую миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, две щепотки соли и сахарную пудру и тщательно перемешиваем до однородности. Затем мы добавляем яйца и выросшую смесь порошка, соды и йогурта.
4. Сухие ингредиенты соединяем с влажными и добавляем к ним остывшее масло с медом и специями. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник минимум на двенадцать часов (если есть время, то оставляем на двадцать четыре часа).
Читайте: Домашние медовые пряники с начинкой
5. По истечении этого времени мы раскатываем порции теста толщиной около 6 мм, слегка посыпая их мукой. Вырезаем формы с помощью форм и выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать партиями в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке около десяти минут.
6. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Полученную глазурь смазываем кухонной кисточкой остывшие пряники, а сверху посыпаем сахарной посыпкой. Украшаем по своему желанию. Отложите пряники до концентрации начинки. Всем желаю приятного аппетита!