салат на зиму рецепт

Из баклажанов можно приготовить много вкусных блюд. Их можно запечь в духовке с другими овощами. Приготовить можно баклажаны как грибы. Очень вкусной получается баклажанная икра. Можно приготовить рулетики из баклажанов или острую закуску. Словом, рецептов приготовления множество.

Я часто делаю заготовки из баклажанов на зиму. Хочу предложить вам рецепт острого салата из баклажанов. Салат получается очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг баклажанов,
десять чесночных зубчиков,
0,4 кг сладкого красного болгарского перца,
две столовых ложки сахарного песка,
три неполных чайных ложки соли,
один острый перец,
80 мл 9%-ого уксуса.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты мы подготовили. Теперь начинаем готовить салат из баклажанов на зиму.

1. Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками и удаляем хвостики. Затем нарезаем купными кубиками и высыпаем в глубокую посуду. Добавляем соль, хорошо перемешиваем и оставляем так минут на пятьдесят.

2. Сладкий красный перец разрезаем пополам и удаляем семена. Хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на несколько частей. Чесночные зубчики очищаем. Острый перец также очищаем от семян. Семена можно оставить, если вы хотите сделать салат очень острым.
Болгарский перец, острый перец и чесночные дольки пропускаем через мясорубку. Добавляем 9-% уксус и все тщательно перемешиваем до однородности.

3. Полученную смесь выливаем в кастрюлю. Добавляем в нее сахарный песок и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Делаем огонь до минимального и провариваем смесь в течение пяти минут.

4. Нарезанные баклажаны отжимаем от сока. Обжариваем на сковороде в хорошо разогретом растительном масле до румяного оттенка. Обжаренные кубики баклажанов выкладываем в смесь, солим и тщательно перемешиваем. Тушим баклажаны на самом слабом огне в течение десяти минут под закрытой крышкой, периодически перемешивая.

5. Банки заранее стерилизуем на паром. Готовую закуску на зиму аккуратно раскладываем по баночкам и закрываем стерилизованной железной крышкой. Получается две пол-литровых баночки. Баночки укутываем и даем полностью остыть, перевернув вверх дном.

6. Вкусные баклажаны на зиму храним при комнатной температуре в темном месте. Это идеальная закуска готовится просто, а получается очень вкусной. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: