Помидоры на зиму заготавливает почти каждая хозяйка. Что может быть вкуснее домашних помидоров или огурчиков в зимнее время? Конечно же, можно не тратить свое время на заготовки и купить консервированные помидоры в магазине. Но с домашними их не сравнить.
Я хочу вам предложить рецепт помидоров, консервированных половинками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
помидоры среднего размера,
перец горошком,
лавровый лист,
репчатый лук,
зелень укропа.
чеснок,
растительное масло.
Читайте: Вкусные помидоры на зиму с луком
Рассол:
три литра воды,
три столовых ложки соли,
семь столовых ложек сахарного песка,
один стакан 9% -ого уксуса.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем заготавливать помидоры на зиму в домашних условиях.
Читайте: Помидоры в собственном соку на зиму
1. Для начала выбираем тугие красные помидоры. Аккуратно разрезаем их пополам. Литровые банки моем и стерилизуем над паром несколько минут. Железные крышки кипятим минут пять с момента закипания.
2. На дно банки укладываем измельченный укроп, четыре-пять горошин душистого перца, одну небольшую луковицу колечками, два измельченных зубчика чеснока и одну столовую ложку растительного масла.
3. Готовим рассол. В воде растворяем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем один стакан уксуса и кипятим несколько минут. Снимаем с огня и немного остужаем готовый рассол.
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится, аккуратно заливаем помидоры теплым рассолом.
Читайте: Маринованные арбузные помидоры на зиму
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем десять минут с момента закипания, накрыв банку крышкой. Аккуратно достаем банки из кастрюли и ставим на стол.
6. Затем плотно закупориваем крышки и, перевернув вверх дном, укутываем теплым полотенцем до утра. Хранить помидоры на зиму в теплом прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!