Из баклажанов можно приготовить много различных салатов на зиму. Большой популярностью пользуется салат десяточка. Вкусным получается салат из баклажанов по-грузински. Словом, рецептов множество.
Я предлагаю вам приготовить баклажаны в аджике на зиму. Они получаются очень вкусными и отлично дополнят любой стол. Их можно подать к мясным блюдам.
Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
4 кг баклажанов,
2,5 кг помидоров,
три-четыре средние моркови,
три-четыре яблока,
пять-шесть болгарских перцев,
шесть-семь долек чеснока,
один стакан сахарного песка,
одна-две столовые ложки соли,
Читайте: Баклажаны с медом на зиму
один стакан растительного масла,
три-четыре столовых ложки уксуса 9%,
сухая аджика - одна столовая ложка,
чёрный молотый перец – по вкусу,
Кинза - один пучок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт баклажанов в аджике.
1. Подготовить овощи: помыть, почистить. Нарезать небольшими кусочками помидоры, болгарский перец, яблоки морковь. Яблоки лучше брать в кисло-сладких сортов. Томаты лучше всего взять сладкие спелые.
Читайте: Вкусные баклажаны на зиму
2. Пропустить овощи через мясорубку, или измельчить в блендере. Выложить массу в кастрюлю. Добавить растительное масло, соль, сахар. Перемешать и поставить на огонь. После закипания варить аджику тридцать минут, время от времени помешивая.
3. Баклажаны помыть, убрать хвостики, нарезать небольшими кусочками, выложить в аджику. Я предварительно присаливаю и потом отжимаю от горечи.
4. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сухую аджику, немного чёрного перца и зелень.
Читайте: Соте из баклажанов на зиму
5. Варить до готовности баклажанов, примерно полчаса. За пять минут до готовности влить уксус. Готовые баклажаны в аджике разложить по стерилизованным банкам и закатать. Когда будете выкладывать баклажаны, обязательно их утрамбуйте.
6. Убрать под «шубу» на сутки. Готовые баклажаны на зиму хранить в темном и прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!