яичница рецепт

Что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно? Конечно же, яичницу. Это блюдо любимо и популярно во всем мире. С чем только не готовят яичницу – с колбасой и беконом, с помидорами, с сыром. Словом, рецептов приготовления этого блюда множество.

Я хочу вам предложить приготовить яичницу с колбасой и сыром в томатных блинах. Готовятся блины на томатном соке. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным. Для приготовления этого блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три томатных блина,
120 г колбасы или ветчины,
половина пучка зеленого лука,
три яйца,
немного масла растительного для смазывания формы,
70 г сыра твердых сортов.

для приготовления томатных блинов:
один стакан муки пшеничной высшего сорта,
один стакан свежего томатного сока,
один стакан жирного молока,
два яйца,
одна столовая ложка сахарного песка,
половина столовой ложки соли,
немного зеленого лука по желанию,
масло растительное для смазывания сковороды.
Теперь давайте узнаем, как приготовить яичницу в блинах.

1. Сначала приготовим блины. Молоко выливаем в миску и добавляем к нему томатный сок, соль и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком. Малыми порциями добавляем просеянную муку, постоянно помешивая. В отдельной посуде взбиваем два яйца и добавляем в миску со смесью. Все тщательно перемешиваем до однородности. По желанию можно добавить немного измельченного зеленого лука.

Сковороду разогреваем на среднем огне и тщательно смазываем маслом растительным. Жарим блины на средне огне. Готовые блины выкладываем на блюдо стопкой и остужаем. Берем большие формочки для кексов и ставим на противень. Обильно смазываем их растительным маслом и аккуратно выкладываем в них подготовленные блины. Ветчину или колбасу нарезаем соломкой и выкладываем в блины.

2. В каждую полученную корзиночку из блинов аккуратно разбиваем по одному яйцу.

3. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и посыпаем сверху. По вкусу солим и перчим. Духовку заранее разогреваем до ста семидесяти градусов. Ставим противень и запекаем яичницу в духовке в течение двадцати минут.

яичница рецепты с фото

4. Готовое блюдо достаем из духовки. Аккуратно вынимаем блины с яичницей и ставим на блюдо. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем. Посыпаем яичницу с сыром и подаем к столу. Блюдо подаем в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!


Еще рецепты закусок: