Из тонкого лаваша можно приготовить много вкусных блюд и закусок. Вот, например, сытные пирожки из лаваша на сковороде, готовятся они быстро, а получаются вкусными. Или чебуреки из тонкого лаваша, с которыми может справиться даже начинающая хозяйка. Очень популярны рулетики с лаваша с разной начинкой.
Я предлагаю вам приготовить очень вкусный и, в то же время, полезный и полноценный завтрак или перекус. Он прекрасно держит свою форму благодаря чему, его очень удобно брать с собой – это конвертики из тонкого лаваша с начинкой из творога и сыра. Их можно подавать столу, как сразу, так и немного подрумянить на сковороде.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
творог – 150 г,
сыр – 80 г,
сметана – 2 ст. ложки,
укроп – 15 г,
чеснок гранулированный – 1 ч. ложка,
тонкий лаваш – 1 пласт,
соль – по вкусу,
травы сушеные – по вкусу,
перец черный молотый – по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Продукты все мы собрали. Теперь начинаем готовить лаваш с творогом с сыром на сковороде.
1. Творог пастообразной консистенции выкладываем в глубокую миску. В случае, если вы используете зернистый продукт, то его необходимо тщательно перетереть через сито с мелкими отверстиями или взбить блендером. Натираем твердый сыр на средней терке и добавляем к творогу.
Добавляем сметану, соль, черный молотый перец, ароматные травы, гранулированный чеснок и мелко нарубленный укроп. Все компоненты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
2. На стол расстилаем тонкий лаваш и выкладываем на него подготовленную творожно-сырную начинку. Разравниваем по всей поверхности тонким слоем.
3. Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет таким образом, чтобы сырно-творожная масса оставалась внутри. Разрезаем рулет из лаваша на две части и по желанию, уже можем подавать к столу.
Читайте: Простая закуска из лаваша
4. Но чтобы начинка растеклась внутри рулетов, а специи раскрылись, поджариваем лаваш на сухой сковороде на слабом огне с двух сторон до образования румяной корочки.
5. Готовый лаваш с начинкой выкладываем на блюдо и декорируем листочками свежей зелени. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!