Печёный болгарский перец в чесночном масле - это очень вкусно и очень просто. Печёный перец можно подавать как закуску - с кусочком ржаного хлеба и молодым сыром или использовать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. На приготовление этой закуски уйдет не так много времени. Она станет частым гостем на вашем столе.
А вот и сам рецепт запеченного перца. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
Перец болгарский - 1 кг,
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл,
Чеснок - четыре зубчика,
Уксус бальзамический – одна чайная ложка,
Петрушка сушёная – одна чайная ложка,
Читайте: Болгарский перец с чесноком на зиму
Соль – одна чайная ложка,
Сахарный песок – половина чайной ложки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить закуску из болгарского перца.
1. Духовку предварительно разогреть до двухсот градусов. Болгарский перец тщательно помыть, обсушить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить противень с перцем в разогретую духовку на тридцать минут.
2. В середине приготовления болгарский перец нужно перевернуть. Запечённые перцы сложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть полностью. Остывшие перцы очистить от кожицы и семян, разрезать вдоль на средние полоски.
Читайте: Жареный болгарский перец на зиму
3. Подсолнечное масло соединить с бальзамическим уксусом, сушёной петрушкой, нарезанным чесноком, солью и сахарным песком. Все тщательно перемешать до однородности.
4. Полоски запеченного перца сложить в чистую, сухую банку и залить подготовленным подсолнечным маслом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через день вкуснейшая и ароматная закуска готова.
5. Можно сохранить такой перец и на зиму, если банки с перцем простерилизовать двадцать минут и герметично закрыть крышками. Хранить такой перец на зиму нужно в прохладном помещении. Закуска получается очень вкусной. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Всем желаю приятного аппетита!