Красивый торт из крабовых палочек – пошаговый рецепт

крабовый торт рецепт

Крабовые палочки пользуются большой популярностью. Очень вкусным получается салат из крабовых палочек. Их также используют для приготовления закусок. Можно приготовить рулетики с крабовыми палочками. Словом, рецептов блюд, где их можно использовать, множество.

Я хочу вам предложить рецепт крабового торта. Такой торт получается красивый и отлично дополнить праздничный стол. Готовится он несложно. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Крабовые палочки - 250 г
Яйца – три штуки,
Твердый сыр - 250 г,
Чеснок – два-три зубчика,
Майонез – две столовых ложки,
Соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта из крабовых палочек.


крабовый салат рецепт

Читайте: Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом


1. Заранее отварите яйца вкрутую, охладить и очистите. Аккуратно отделите все белки от желтков. Белки на время отставьте в сторону, желтки натрите на мелкой терке. Твердый сыр также измельчите, поместите к желткам. Добавьте майонез, чеснок, пропущенный через пресс и соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте, получая однородную массу.

2. Крабовые палочки разморозьте до мягкого состояния. Каждую палочку разверните в ровное полотно. Если палочки трудно разворачиваются, их на несколько минут можно залить теплой водой.

3. На плоскую тарелку выложите одно крабовое полотно.


крабовый салат рецепт

Читайте: Слоёный салат с крабовыми палочками


4. Сверху нанести сырную массу, размажьте ее ровным слоем по всей поверхности.

5. Далее выложите второй лист крабовый палочек, также смажьте его сырной начинкой.

6. Таким образом сформируйте все слои торта, пока не закончатся все крабовые палочки и сырная масса.

7. Верх и бока торта также смажьте сырной смесью, чтобы белок лучше прилип к нему.


роллы рецепт

Читайте: Домашние роллы с крабовыми палочками


8. Вареные белки, которые оставляли, натрите на мелкой терке, стружкой украсьте торт со всех сторон.

9. Торт накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки слоев и охлаждения. Через время торт нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены