Запеканка – это простое блюдо, которое готовится легко и просто. Существует немало рецептов этого блюда: творожная запеканка, мясная и овощная, с макаронами и фаршем. Выбирай любую, какая больше всего понравится.
Я хочу вам предложить рецепт запеканки с курицей. Сытная и вкусная – это отличный ужин для всей семьи. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре куриных филе,
два-три баклажана среднего размера,
четыре-пять средних помидоров,
150 г сыра твердых сортов,
пару чесночных зубчиков,
свежая зелень укропа,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное для жарки.
Все продукты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт вкусной запеканки.
1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем, обрезаем кончики и нарезаем их тонкими полосками вдоль. Кладем в глубокую посуду, солим по вкусу, аккуратно перемешиваем и даем настояться минут двадцать-двадцать пять.
2. Сливаем с баклажанов сок, который образовался за это время. Чесночные дольки мелко рубим, свежую зелень укропа промываем и измельчаем. Сыр твердых сортов натираем на средней терке. Вымытые помидоры нарезаем тонкими кольцами. Куриное филе промываем, тоже обсушиваем и каждую разрезаем на четыре части. Кладем в прозрачный пакет и слегка отбиваем деревянным молоточком. Солим и перчим по вкусу.
3. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем баклажаны на среднем огне с обеих сторон до золотистого оттенка в течение пары минут. Выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
4. Смазываем слегка растительным маслом форму для запекания и первым слоем выкладываем плотно друг к другу баклажаны в один слой.
5. Сверху на них выкладываем куриное филе.
6. Затем опять выкладываем слой баклажанов.
7. Сверху выкладываем помидорные кружочки. Посыпаем измельченной зеленью и мелконарезанным чесноком. Слегка солим и перчим.
8. Последний слой – это сырный. Равномерно его распределяем по всей поверхности запеканки.
9. Предварительно духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем в нее противень на двадцать пять минут. Сыр должен расправиться с слегка подрумяниться.
10. Готовую запеканку достаем из духовки и оставляем настояться минут на десять. Затем подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!