котлеты рецепт

Котлеты являются самым популярным и любимым мясным блюдом в любой национальной кухне. Существует немало рецептов их приготовления. Для котлет можно использовать куриное филе, свинину, говядину или мясо индейки. Это мясное блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке. Чаще всего котлеты жарят на сковороде.

Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт котлет из говядины. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
0,5 кг говяжьей мякоти,
одна большая репчатая луковица,
три средние картофелины,
одно яйцо,
три столовых ложки панировочных сухарей,
любимые специи,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
два-три чесночных зубчика.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить котлеты на сковороде.


1. Говядину тщательно промываем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный картофель нарезаем дольками. Репчатую луковицу очищаем и тоже нарезаем дольками. Чеснок очищаем. Подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.

2. В готовый фарш добавляем яйцо, соль по вкусу, черный молотый перец и любимые специи. Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной.

3. Из полученного фарша формируем котлеты и обмакиваем со всех сторон в панировочных сухарях.

4. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в раскаленное масло наши заготовки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка под закрытой крышкой на среднем огне.

5. Готовые котлеты складываем в кастрюльку. Добавляем к ним немного воды и, по желанию, луковые полукольца. Закрываем крышкой и пропариваем на слабом огне минут пять.

6. Вкусные домашние котлеты выкладываем на блюдо, дополняем овощами или свежей зеленью, и подаем к столу. К ним можно подать горчицу, аджику, домашний кетчуп. Гарнир может быть любой: картофельное пюре, гречка или макароны. Всем желаю приятного аппетита!