говядина рецепт

Блюда из говядины вкусны и полезны. Из говядины можно приготовить множество блюд. Ее запекают в духовке или жарят на сковороде. Вкусными получаются котлеты из говядины и отбивные. Готовят из этого мяса и шашлык. Словом, рецептов множество.

Я предлагают вам пять рецептов самых лучших блюд из говядины. Их можно включать как в праздничное меню, так и в повседневное.

1. Говядина в луковой шелухе
Ингредиенты:
говядина - либо вырезка, либо задняя часть;
миска луковой шелухи;
6 ст. ложек соли


телятина рецепт

Сочная телятина с яблоками и тыквой в рукаве


1. Берем кастрюлю, емкостью в 3 л, засыпаем в нее шелуху от лука и поверх нее кладем мясо. Все это заливаем водой, варим на слабом огне час, после того, как вода закипит.
2. На специальную, пищевую фольгу, обработанную любимыми приправами, выкладываем отваренное мясо, заворачиваем и остужаем. Затем убираем в холодильник.

2. Жаркое из говядины
Ингредиенты:
1 кг картошки;
700 г говядины;
1 луковица средних размеров;
чеснок;
соль, перец, лист лаврушки;
подсолнечное масло;
немного сливочного масла.

1. Мясо нарезаем на средние кусочки, нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс. На нагретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду кладем немного сливочного масла и жарим мясо до готовности на небольшом огне.
2. В той же самой сковороде обжариваем чеснок пару минут, после чего высыпаем его в мясо. Жарим лук, к которому добавляем мясо и чеснок, приготовленные ранее.
3. Все заливаем водой до середины и тушим в течении часа. После того, как время пройдёт, добавляем специи и картофель. Через еще полчаса блюдо будет готово.

3. Гуляш из говядины
Ингредиенты:
800 г говядины;
томатная паста;
2 луковицы;
подсолнечное масло;
3 ст. л. муки;
морковь;
соль и перец;
базилик и укроп;
2 лавровых листика.


рулет из говядины рецепт

Рулет из говядины с овощами в духовке


1. Нарезанное небольшими кусочками мясо обжариваем на небольшом огне в течении 7 минут. Кольца лука параллельно жарим на другой сковороде около 5 минут, после чего добавляем муку и продолжаем его готовку еще 3 минуты. Добавляем соль, перец, зелень и воду. Тушим также на небольшом огне.
2. Убавляем огонь и добавляем к блюду тертую морковь. Под закрытой крышкой тушим около часа, после чего добавляем пасту и тушим гуляш еще 10 минут.

4. Бефстроганов из говядины
Ингредиенты:
500 грамм говядины;
репчатый лук;
3 ст. л. сметаны;
подсолнечное масло;
укроп.

1. Отбитое мясо режим на небольшие куски, нашинкованный лук обжариваем на сковороде, после чего в него добавляем куски нарезанного мяса. Время жарки не должно превышать 7 минут при условии, что огонь будет включен на максимум.
2. На сковороду добавляем муку и стакан воды, тушим в течении 10 минут. После добавления сметаны перемешиваем и тушим еще 5 минут. Блюдо готово.

5. Азу по-татарски
Ингредиенты:
полкило говядины;
по одной штуке лука и моркови;
5 средних картофелин;
0,5 головки чеснока;
3 помидора,
1 ст. л. томатной пасты;
соль, перец и любимая зелень;
подсолнечное масло;
немного сахарного песка.


мясо по тайски рецепт

Мясо по-тайски из говядины с овощами 


1. Нарезанное мясо обжариваем в масле, добавляем соль. Такую же операцию проводим с картофелем. Добавляем к мясу нарезанную морковь и лук, снова отправляем на сковороду до готовности зажарки.
2. Мясо кладем в кастрюлю, добавляем помидоры и пасту, В кастрюлю наливаем воды и тушим в течении 10 минут. Когда 10 минут пройдут, нарезаем в блюдо соленый огурец и варим в течении получаса до момента, когда вода выкипит.
3. Добавляем в кастрюлю картофель, чеснок и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу. Если томаты дадут слишком кислый вкус, то стоит добавить немного сахарного песка. Приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты