баклажаны рецепт

Баклажан – это вкусный и полезный овощ. Из него можно приготовить много простых и очень вкусных блюд. Блюда из баклажанов включают в диетическое меню.

Этот овощ можно запечь в духовке, добавить при приготовлении вторых блюд или заготовить на зиму. Большой популярностью пользуется баклажанная икра. Можно приготовить баклажаны как грибы.

Я хочу вам предложить рецепт запеченных баклажанов в духовке. Дополнив их жареными грибами и свежими помидорами, получается очень ароматное и вкусное овощное блюдо. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три-четыре баклажана среднего размера,
три средних репчатых луковицы,
три спелых помидора,
200 г свежих шампиньонов,
свежая кинза,
три-четыре чесночных дольки,
одна столовая ложка паприки,
пару столовых ложек соевого соуса,
одна столовая ложка кетчупа,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
хмели-сунели по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото вкусных баклажанов.

1. С баклажанов тонко снимаем кожуру и нарезаем небольшими продольными кусочками. Высыпаем в глубокую миску. Посыпаем солью, добавляем паприку, хорошо перемешиваем и даем постоять минут десять.

2. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем баклажаны равномерным слоем. Предварительно разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее противень с заготовками на двадцать минут.

3. Очищенные репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами и слегка обжариваем в раскаленном растительном масле на среднем огне.

4. Грибы промываем под проточной водой и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем в сковороду к луку и жарим на среднем огне минут десять, постоянно помешивая.

5. Добавляем в сковороду соевый соус, черный молотый перец, соль, хмели-сунели и кетчуп. Хорошо перемешиваем и тушим минут пять.

6. Чесночные дольки пропускаем через пресс и добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем и тушим пару минут на среднем огне.

7. Из духовки достаем запеченные баклажаны. Тушеные овощи перекладываем из сковороды в глубокую посуду. Выкладываем к ним баклажаны и хорошо перемешиваем.

8. Помидоры нарезаем тонкими дольками и добавляем в миску. Аккуратно перемешиваем.

9. Кинзу промываем под проточной водой, встряхиваем, измельчаем и добавляем в овощное блюдо. Хорошо перемешиваем.

10. Даем блюду немного постоять и подаем к столу. Блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать и горячим, и холодным. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: