куриное филе рецепты

Что можно приготовить на ужин быстро и просто? Такой вопрос мы задаем себе часто, когда возвращаемся с работы уставшие, и на приготовление ужина не хватает времени. Много вкусных и простых блюд можно приготовить из куриного филе.

Я хочу вам предложить рецепт куриного филе в сливочном соусе с грибами. На приготовление этого блюда уйдет не так много времени. Ужин получится сытным и вкусным.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
одно-два куриных филе среднего размера,
200 г свежих шампиньонов,
три-четыре столовых ложки сметаны,
50 г масла сливочного,
две чесночных зубчика,
растительное масло для жарки,
немного пшеничной муки,
черный молотый перец по вкусу,
хмели-сунели по вкусу,
соль по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки для украшения.
Время приготовления: 30 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт куриного филе в соусе с грибами.

1. Филе курицы хорошо промываем под проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем полосками.

2. В отдельную посуду высыпаем пшеничную муку. Добавляем соль, черный молотый перец, хмели-сунели и хорошо перемешиваем. Каждую полоску филе хорошо обваливаем в подготовленной сухой смеси.

3. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Сливочное масло нарезаем кусочками и выкладываем в раскаленную сковороду. Выкладываем полоски подготовленного куриного филе и обжариваем минут семь.

4. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до золотистого оттенка. Жареное куриное филе перекладываем на блюдо и накрываем фольгой.

5. Шампиньоны обрабатываем, промываем под проточной водой и нарезаем тонкими пластинками.

6. Нарезанные грибы выкладываем в сковороду, где жарилось филе, добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс, и жарим минут пять. Добавляем сметану и тушим минуты три.

7. В полученную смесь выкладываем жареное куриное филе, накрываем крышкой и тушим еще пять минут.



8. Готовую курицу с грибами снимаем с плиты и посыпаем свежей измельченной зеленью. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!