Чахохбили из курицы – пошаговый рецепт

 чахохбили рецепт

Чахохбили – это одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространённая в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути - это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате, с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное, сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.

Я предлагаю вам рецепт чахохбили из курицы. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Курица – 2 кг,
Репчатый лук – три штуки,
Помидоры в собственном соку – 800 г,
Вино белое сухое – 50 г,
Хмели-сунели – одна чайная ложка,
Кинза свежая (можно заменить петрушкой) – 20-30 г,
Чеснок – три зубчика,
Ядра грецких орехов - 30 г,


чахохбили рецепт

Читайте: Чахохбили с шампиньонами


Соль/перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить чахохбили из курицы по-грузински.

1. Курицу разрезать на порционные кусочки, я покупаю бедро без кости, оно более сочное. Разогреваем сковороду и обжариваем курицу без масла, чтобы она быстро зарумянилась.

2. Лук режем полукольцами и добавляем к нашей курочке. Необходимо довести его до карамельного цвета.

3. Затем добавляем вино, тушим пять минут до испарения алкоголя, останется только приятный аромат.


чахохбили рецепт

Читайте: Чахохбили из курицы


4. Добавляем томаты, специи, соль и даем закипеть. Затем убираем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим примерно двадцать пять-тридцать минут. Можно использовать в сезон просто нарезанные помидоры. На крайний случай можно развести томатную пасту с водой, но лучше этого не делать, кусочки помидоров должны ощущаться в соусе.

5. После того как курица уже практически готова, мы добавляем зелень, мелко нарезанный чеснок и измельченные ядра грецких орехов. Грецкие орехи сделают наш соус более густым, а чеснок безумно ароматным. Конечно, в грузинской кухне предлагают добавить кинзу, но если совсем не любите, заменяйте петрушкой. Совсем игнорировать зелень не советую. Даем покипеть еще буквально пять минут и все готово.

6. Готовое блюдо подаем к столу вместе с картофельным пюре или макаронами. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены