свинина рецепты

Что можно приготовить на ужин быстро и вкусно? Не правда ли, этот вопрос нас частенько мучает, когда мы возвращаемся домой с работы. Хочется приготовить что-то вкусное, но при этом не тратить много времени.

Я хочу вам предложить рецепт жареной свинины. На приготовление этого блюда уйдет немного времени, а мясо получится сочным и очень вкусным. Готовится свинины со смесью «пять специй». Эту смесь можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Итак, для приготовления вкусного ужина нам будут нужны вот эти ингредиенты:
свиная шейка – 700-800 г,
светлый соевый соус – две столовых ложки,
рисовое вино – полторы столовых ложки,
рисовый уксус – одна столовая ложка,
темное кунжутное масло – одна чайная ложка,
растительное масло для фритюра.


запеченная свинина рецепт

Читайте: Вкусная свинина запеченная в духовке куском


Для соуса:
смесь «Пять специй» - одна столовая ложка,
чеснок – три зубчика,
зеленый лук – три-четыре пера,
цедра одного большого апельсина,
рисовый уксус – три столовых ложки,
соевый соус – две столовых ложки,
сахарный песок – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото вкусной свинины со специями.

1. Свинину нарезаем сначала ломтями шириной 1,5 см, а затем брусочками длинной 5 см и шириной 1,5-2 см.

2. Готовим маринад для мяса: смешиваем вино, соевый соус, уксус и масло. Кладем в эту смесь мясо, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на тридцать минут при комнатной температуре мариноваться.

3. Берем большой вок или фритюрницу и разогреваем масло примерно до ста шестидесяти градусов. Затем уменьшаем огонь до среднеслабого. Порциями выкладываем маринованное мясо в масло и обжариваем до золотистой корочки. Готовое мясо выкладываем на бумажные полотенца.

4. Готовим соус для мяса: из вока выливаем масло. Туда добавляем уксус, соевый соус, смесь «Пять специй», сахарный песок и измельченную цедру лимона.


свинина с овощами рецепт

Читайте: Сочная свинина с овощами на сковороде


5. Чеснок раздавливаем, очищаем и мелко рубим. Очень тонко нарезаем зеленый лук и пол кладем в вок вместе с чесноком. Доводим до кипения и провариваем пять-семь минут.

6. В кипящий соус выкладываем свинину и готовим, помешивая в течение пятнадцати минут. Приготовленное блюдо подаем горячим. К нему можно подать картофельное пюре, макароны или рис.

Как приготовить смесь «Пять специй» в домашних условиях
Смелите специи и смешайте их в следующем порядке: 1 часть молотых семян фенхеля, 2 части молотой гвоздики, 2 части молотой корицы, 3 части молотого бадьяна, 4 части молотого сычуаньского перца. Приготовленная смесь должна храниться в темном месте в герметичном контейнере не более двух месяцев.



Кулинарные видео-рецепты