Блинчики – это самое популярное и любимое лакомство, как взрослых, так и детей. Кто откажется от вкусных блинчиков, особенно, если они приготовлены в домашних условиях! Можно приготовить их с любой начинкой – ягодной, фруктовой, мясной или творожной. А можно приготовить оригинальный блинный торт. В общем, рецептов много, можно выбрать любой.
Я предлагаю вам простой рецепт блинов на молоке с начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Блины:
500 мл молока,
280 г пшеничной муки высшего сорта,
три яйца,
две столовых ложки сахарного песка,
щепотка соли,
три столовых ложки растительного масла.
Читайте: Домашние блины на молоке и сыворотке
Начинка:
300 г свежих шампиньонов,
одна куриная грудка,
одна луковица,
четыре столовых ложки сметаны,
по вкусу соль, перец
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить нежные блинчики с начинкой.
⠀
1. Готовим тесто на блины из предложенных продуктов. Жарим блинчики на среднем огне и складываем их в стопку.
Читайте: Очень нежные и вкусные домашние заварные блины на молоке
2. Лук почистить, помыть. Мелко измельчить. Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек. Нарезать кубиком 1х1см.
⠀
3. На разогретую сковороду вылить растительное масло. На среднем огне лук поджарить до мягкости (семь-десять минут), помешивая, чтобы не пригорел. Добавить грибы, перемешать. Протушить на среднем огне пять минут. Должен выделиться сок.
⠀
4. Пожарить куриное филе, перемешать. Смешать все ингредиенты, добавить сметану, соль, черный молотый перец.
⠀
5. Фаршируем блины. На край блинчика выложить две чайные ложки жюльена. Подверните низ блинчика, заворачивая начинку. Заверните с одного края. Заверните с другого края. Заверните блинчик рулетиком.
Читайте: Очень вкусные домашние тонкие блины на молоке
6. Готовые блинчики обжарьте с обеих стороны не более минут и блюдо готово. Очень вкусно и сытно. Всем желаю приятного аппетита!