Пирожки эмпанадас с тунцом – пошаговый рецепт

пирожки рецепт

Эмпанадас - очень популярное в Латинской Америке блюдо. Представляет собой печёные, жареные или обжаренные во фритюре пирожки с разнообразными начинками. Чаще всего их делают из пшеничной муки, но изредка подмешивают кукурузную.

Я предлагаю вам приготовить пирожки эмпанадас с тунцом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: ⠀
Тесто:
молоко - 125 мл,
соль – половина чайной ложки,
сахарный песок - одна щепотка,
сливочное масло - 125 г,
разрыхлитель теста – половина чайной ложки,
мука пшеничная высшего сорта - 350-400 г,
белок в тесто – одна штука.


пирожки рецепт

Читайте: Мини закусочные пирожки с начинкой


Начинка:
185 г тунца в масле (или в собственном соку) - одна баночка,
один красный сладкий перец,
оливки без косточек – десять штук,
одна луковица
две-три столовых ложки оливкового масла,
две-три столовых ложки томатного соуса Barilla,
одна чайная ложка аджики,
сушеная зелень, сушёный базилик, молотый чили, молотый красный перец, орегано, петрушка и т.д),
все специи по вкусу.

Для смазывания:
один яичный желток,
две столовые ложки молока.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пирожки с тунцом.


пирожки с творогом рецепт

Читайте: Турецкие пирожки Погача с творожной начинкой


1. Смешать в миске пшеничную муку высшего сорта, просеянную с разрыхлителем теста, соль и сахарный песок. Добавить к мучной смеси нарезанное кубиками сливочное масло и растереть все в крошку до однородности.

2. Далее постепенно добавить тёплое молоко, яичный белок и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на тридцать-пятьдесят минут.

3. Лук и болгарский перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить томатный соус Barilla (можно любой).

4. Так же добавить одну чайную ложку аджики, все специи, соль и перец. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, чтоб чуть выпарилась жидкость, но начинка при этом осталась сочной. Добавить порезанные кольцами оливки и тунец (с тунца слить масло). Остудить овощи до комнатной температуры.


пирожки рецепт

Читайте: Вкусные дрожжевые пирожки с начинкой


5. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Сделать из теста кружки примерно диаметром 10 см.

6. На каждый кружок положить начинку. Смазать края теста водой, сложить кружки пополам и защипать при помощи вилки или защипнуть вручную, при желании по краю можно сделать косичку.

7. Выложить эмпанадас на смазанную бумагу, смазать желтком с парой ложек молока.

8. Выпекать пирожки в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти, пятнадцать-двадцать пять минут (в зависимости от толщины раскатанного теста). Режим запекания «верх-низ», без обдува.


пирожки с начинкой рецепт

Читайте: Дрожжевые пирожки с квашеной капустой


9. Готовые пирожки с тунцом достаем из духовки, слегка остужаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены