Очень вкусные дрожжевые мини пончики – пошаговый рецепт

пончики рецепт

Эти мини пончики готовятся легко и просто. Такой десерт отлично дополнит утренний час или кофе. Правда, для завтрака их нужно готовить заранее, так как нужно ждать, пока поднимется дрожжевое тесто.

Вот рецепт дрожжевых пончиков. Вот эти продукты необходимы для приготовления: 
300 г пшеничной муки
30 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара
125 мл теплого молока
6 г сухих быстродействующих дрожжей
одно яйцо


пончики рецепт

Читайте: Вкусные шоколадные пончики


50 г мягкого сливочного масла
2 г соли.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пончиков из дрожжевого теста. 

1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на пять минут.

2. В миске миксера (можно сделать вручную) смешайте муку, соль, сахар и ванильный сахар. Добавьте опару. Начните медленно замешивать тесто и добавьте предварительно взбитое яйцо.


пончики без дрожжей рецепт

Читайте: Домашние пончики без дрожжей в шоколадной глазури


3. Через три минуты добавьте размягченное сливочное масло. Месить десять-пятнадцать минут. Получите однородное и не слишком липкое тесто.

4. Сформуйте шарик и дайте ему постоять, пока он не увеличится в объеме вдвое, примерно на 1 час 30 минут или дольше. Когда тесто удвоится в объеме, дегазируйте его.

5. Возможны два варианта: раскатать тесто толщиной примерно до 1 см и с помощью формочки сформировать пончики. Или сформируйте из теста маленькие шарики массой около 20 г каждый.


пончики в глазури рецепт

Читайте: Пончики в шоколадной глазури с посыпкой


6. Выложите шарики из теста на квадраты бумаги для выпечки, чтобы они не деформировались при транспортировке в масло. Накройте маленькие шарики тканью и дайте им удвоиться в объеме примерно на 1 час.

7. Обжаривайте на растительном масле на среднем огне до золотистого оттенка. 


пончики рецепт

Читайте: Запеченные кокосовые пончики


8.  Когда пончики подрумянятся с обеих сторон, они будут готовы; они будут надуваться во время обжарки

9. Если вы хотите посыпать пончики сахаром, делайте это, пока они еще теплые, чтобы они хорошо прилипли. Если вы предпочитаете посыпать их сахарной пудрой, подождите, пока они остынут, чтобы они лучше прилипли. Вы также можете заполнить их кремом с помощью кондитерского мешка, сделав на пончиках небольшой надрез. Всем желаю приятного аппетита!