Браучиз – это десерт два в одном: брауни и чизкейк. Внутри будет начинка-сюрприз, а сверху - шоколад. Получается невероятно вкусно. Брауни получается как кусочек шоколада по вкусу, а чизкейк сверху напоминает сырный крем. Готовить такой десерт довольно просто и быстро.
Вот и сам рецепт браучиза. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На квадратную форму 20 см.
Брауни:
масло сливочное - 90 г,
шоколад темный - 55 гсахар белый - 130 г,
сахар коричневый - 70 г (можно заменить белым),
яйца – два штуки,
ванильный экстракт – одна чайная ложка,
соль – половина чайной ложки,
какао-порошок - 40 г,
порошок эспрессо (по желанию) – четверть чайной ложки,
мука пшеничная - 65 г,
шоколадные капли - 80 г (по желанию).
Читайте: Нежный шоколадный чизкейк
Чизкейк:
сливочный творожный сыр – 225 г,
сахарный песок - 55 г,
сметана – две столовых ложки,
сливки жирные - 13 г,
яйцо – одна штука,
ванильный экстракт – одна чайная ложка.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить оригинальный и очень вкусный шоколадный десерт.
Читайте: Домашний чизкейк сникерс
1. Приготовить брауни. Растопить масло с шоколадом. Добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму 20 см, застеленную пергаментом. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут.
2. Приготовить чизкейк. Перемешать миксером на низкой скорости сливочный творожный сыр. Добавить сахарный песок, сметану, сливки и перемешать до однородности.
3. Вылить полученную массу на теплый брауни. Можно на брауни еще положить печенье Орео и затем вылить сырную начинку. Выпекать десерт в духовке при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут.
Читайте: Нежный и вкусный шоколадный чизкейк
4. Достать из духовки и охладить при комнатной температуре, потом в холодильнике. Можно десерт оставить на ночь.
⠀
5. Сверху можно покрыть ганашем. Растопить 50 г шоколада и добавить горячие сливки (от 33%) 50 г. Нанести на наше пирожное. Готовый десерт нарезать квадратиками, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Elena Stasevich