Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить десерт с тыквой и апельсином. Этот десерт нежный и очень вкусный. Кроме того, он получается красивым и может быть украшением любого праздничного стола.
А вот и сам рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На восемь штук:
Шоколадный бисквит:
Сахарный песок - 60 г,
Миндальная мука - 60 г,
Яйца - 80 г,
Соль - 1 г,
Белок - 30 г,
Пшеничная мука - 10 г,
Сливочное масло - 10 г,
Какао - 5 г.
Читайте: Вкусный клубничный тирамису
Хрустящий слой:
Шоколад молочный - 40 г,
Масло растительное - 6 г,
Грецкий орех - 10 г,
Вафельная крошка - 25 г.
Апельсиновое кули:
Пюре апельсин – 200 г,
Сахар - 60 г,
Пектин Nh - 7 г,
Крахмал кукурузный - 15 г.
Читайте: Вкусный десерт с клубникой
Тыквенный пряный мусс:
Пюре тыква – 200 г,
Корица - 2 г,
Гвоздика - 1 г,
Сахар - 80 г,
Желатин - 10 г,
Сливки - 140 г,
Цедра одного апельсина.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт десерта.
1. Приготовить шоколадный бисквит. Яйца, сахар, миндальную муку взбить до пышности около восьми минут. Отдельно взбить белок. Ввести белок к массе и аккуратно перемешать, затем ввести пшеничную муку с какао и растопленное сливочное масло.
Читайте: Сливочно-малиновый торт суфле
2. Вылить на противень и выпекать десять минут при температуре сто девяносто градусов. Вырезать кружочки по размеру формы.
3. Приготовить хрустящий слой. Растопить шоколад с маслом, добавить вафельную крошку, порубленные орехи. Перемешать, выложить на бисквит тонким слоем и заморозить.
4. Приготовить апельсиновое кули. Сахар смешать с пектином и крахмалом, ввести в пюре. Закипятить до сорок пяти градусов. Стабилизировать, перемешать и разлить в формы полусферы по размеру форм ваших пирожных, чтобы они легко входили внутрь, заморозить.
5. Приготовить тыквенный пряный мусс. Пюре с сахаром и специями довести до кипения, ввести растопленный желатин и цедру. Охладить до тридцати двух градусов. Сливки взбить до средних пиков. Ввести пюре в сливки и аккуратно перемешать.
6. Собрать десерт. На дно формы налить тыквенный мусс на одну треть. Затем выложить кули из апельсина. Сверху залить муссом и закрыть бисквитом с хрустящем слоем. Заморозить. Приятного аппетита!