Чизкейк - это десерт, который завоевал популярность во многих странах благодаря своему неповторимому вкусу и текстуре. Главным ингредиентом десерта является сыр. Обычно используется кремчиз, который придает десерту нежную и кремовую текстуру.
Я предлагаю вам рецепт чизкейка Нью-Йорк. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На форму 20-22 см:
Печенье - 250-270 г,
Сливочное масло - 130 г,
Сыр Филадельфия - 550-600 г,
Сахарная пудра - 150 г,
Сметана ( густая ) - 200 г,
Сливки 35-40 % - 200 г,
Яйца – три штуки,
Кукурузный крахмал – две-три столовые ложки,
Читайте: Вкусный ореховый чизкейк без выпечки
Ванильная эссенция – одна чайная ложка,
Ванильный сахар – одна чайная ложка,
Сок половины лимона.
Яйца, сыр, сливки, сметану и масло достаём из холодильника заранее, за час до готовки.
Высота бортиков чизкейка - 4 см.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в домашних условиях.
⠀
1. Готовим основу. В блендере перемолоть печенье в крошку, добавить сливочное масло и перемешать.
Читайте: Нежный шоколадный чизкейк
2. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом. Распределить песочную основу по форме, делая бортики примерно 2-2.5 см., используя кружку с ровным дном или стакан. Убрать в холодильник на тридцать минут.
3.Далее приступаем к начинке. Смешать вручную сыр Филадельфия с сахарной пудрой. Затем добавить сметану, сливки и аккуратно все перемешать венчиком. Можно перемешать миксером на низкой скорости, но не взбивать. Если перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
4. По одному добавить яйца, хорошо перемешивать после каждого вручную венчиком. Крахмал лучше добавлять через сито постепенно, чтобы не было комочков. Затем ваниль, ванильный сахар и выдавить сок половинки лимона и все перемешать.
Читайте: Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян
5. Вылить начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределить её по всей площади.
6. Сначала ставим выпекать в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять - тридцать минут. Затем убавляем температуру до ста пятидесяти градусов и запекаем еще тридцать минут. Общее время готовности один час. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой.
7. Сразу после выключения нужно оставить чизкейк в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше. Затем подержать при комнатной температуре до полного остывания формы и убрать в холодильник на ночь.
8. Аккуратно снять форму и украсить по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!