Этот японский чизкейк получается пышным, легким и его легко приготовить. Все, что вам нужно для приготовления этого японского чизкейка с суфле, - это 3 ингредиента. В отличие от других классических рецептов чизкейков, этот чизкейк прост и не требует долгой подготовки.
Вот рецепт чизкейка. Для приготовления нам понадобится:
200 г сливочного сыра,
200 г белого шоколада,
пять яиц.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить японский чизкейк в домашних условиях.
Читайте: Чизкейк с печеньем и кремом
1. Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов. Смажьте круглую форму для кекса 18 см сливочным маслом, застелите дно и стенки пергаментной бумагой. Смажьте пергамент так же маслом и отложите в сторону.
2. Измельчите белый шоколад и выложите в жаропрочную миску. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (пароваркой). Полностью растопите шоколад, снимите с огня, добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону, чтобы он немного остыл.
3. Тем временем разделите яйца. В одну миску положите яичные желтки, а в другую - яичные белки. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
Читайте: Чизкейк без выпечки со свежим черничным соусом
4. Добавьте яичные желтки к сливочно-сырной смеси и перемешайте до получения однородной массы.
5. Добавьте 1/3 безе в смесь из сливочного сыра и аккуратно перемешайте. Добавьте оставшуюся часть безе, по 1/2 за раз.
6. Вылейте тесто в подготовленную форму. Переложите форму в глубокую форму для запекания (большего размера). Налейте в форму для запекания кипящую воду так, чтобы вода доходила до половины стенок формы для кекса.
7. Выпекайте пятнадцать минут, затем уменьшите огонь до ста шестидесяти градусов и выпекайте еще пятнадцать минут. Выключите духовку и оставьте пирог в закрытой духовке еще на тридцать минут.
Читайте: Клубничный чизкейк Красный бархат
8. Достаньте чизкейк из духовки и дайте остыть до готовности перед подачей. Всем желаю приятного аппетита!