Меренговый рулет - это десерт, состоящий из тонкого слоя взбитых яичных белков с сахаром, запечённого в духовке, и начинки из крема, фруктов или ягод. Это очень нежное и воздушное угощение, которое буквально тает во рту. Есть немало вариантов его приготовления.
Я тоже хочу вам предложить рецепт меренгового рулета. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для меренги:
Белки - 150 г,
Сахар - 250 г,
Лимонный сок или винный уксус - 1 ч.л.,
Кокосовая стружка - 50 г,
Миндальные лепестки.
Читайте: Меренговый рулет с мандариновым курдом
Для крема:
Маскарпоне - 250 г,
Жирные сливки - 200 г,
Свежая малина - 200-250 г,
Сахарная пудра - 30 г.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить меренговый рулет в домашних условиях.
⠀
1. Приготовить меренгу. Яичные белки взбить в крепкую пену. Добавить лимонный сок. Постепенно частями добавлять сахарный песок и взбить до крепких пиков. Добавить кокосовую стружку и перемешать.
Читайте: Домашний меренговый рулет
2. Застелить противень бумагой для выпечки. Равномерно распределить меренгу почти на весь противень. Присыпать миндальными лепестками и выпекать двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов до слегка золотистого цвета. Перевернуть готовую меренгу на фольгу и оставить до остывания.
⠀
3. Приготовить крем для рулета. Взбить сливки. Соединить маскарпоне с сахарной пудрой. Смешать сливки и маскарпоне до однородности, хорошо вымешивая лопаткой.
⠀
4. Распределить крем по меренге, оставив свободным один край в пару сантиметров. На крем выложить ягоды и свернуть рулет с помощью фольги. Завернуть готовый рулет в фольгу и поставить в холодильник на два часа.
Читайте: Домашний праздничный меренговый рулет
5. Готовый рулет достать из холодильника, украсить по желанию, нарезать кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!