Разве они не милые? Идеально подходит для подарка или для рождественских завтраков с чаем или кофе. Такой десерт очень понравятся детям. Обязательно попробуйте приготовить такое печенье.
Вот рецепт печенья. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
250 г муки пшеничной высшего сорта,
125 г сливочного масла,
два яичных желтка,
90 г сахарной пудры,
2 столовые ложки молока,
2 столовые ложки какао,
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее печенье на праздничный стол.
Читайте: Домашнее ванильное печенье с лимонным ароматом
1. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте яичные желтки центр. Затем сахар, растопленное, но теплое масло и экстракт ванили. Сначала все замесите вилкой, а затем руками, пока не получится однородное тесто.
2. Разделите тесто на две части, одна больше другой. Добавьте к меньшей части какао и, если необходимо, немного молока. Опять все тщательно перемешайте и замесите тесто.
3. Раскатайте ванильное песочное печенье толщиной около 1 см и сделайте четыре квадратные палочки диаметром около 1,5 см.
Читайте: Мягкое печенье с корицей
4. Также раскатайте песочное печенье с какао толщиной 0,5 см и сделайте две полоски по 1,5 см и одну полоску по 3 см.
5. Соедините ванильные палочки пополам, поместив полоску с какао в центр. Сформируйте пакет, соединив две части и поместив между ними большую полоску какао.
6. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на тридцать минут.
7. Разрежьте печенье толщиной около 1,2 см, с палочками, которые вы оставили. Я использовала две формы, одну в форме сердца и одну круглую. При необходимости используйте небольшое количество яичного белка, чтобы прикрепить их.
Читайте: Сдобное печенье Спритц
8. Положите на противень с пергаментной бумагой. Поместите в морозильную камеру на тридцать минут, а затем запекайте при температуре сто семьдесят градусов в течение пятнадцати минут.
9. Готовое ванильное печенье достаньте из духовки и остудите. Выложите на блюдо и подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!