Классический рецепт шоколадной лазаньи. Этот простой десерт без выпечки состоит из слоёв измельчённого печенья Oreo, сливок и шоколадного пудинга. Такой десерт можно приготовить на любой праздничный стол. Готовится он несложно, а получается очень вкусным.
Вот рецепт шоколадной лазаньи без выпечки.Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Слой корочки:
405 г печенья Oreo
6ст. л. несоленого сливочного масла.
Слой чизкейка:
340 г сливочного сыра комнатной температуры
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 стакана сахарной пудры
225 г взбитых сливок охлажденных.
Читайте: Шоколадный кнафе с лесным орехом
Слой шоколадного пудинга:
225 г быстрорастворимого шоколадного пудинга
600 г холодного молока.
Для украшения:
225 г взбитых сливок охлажденных.
Время приготовления: 3 часа.
Продукты по списку собраны. теперь сам пошаговый рецепт шоколадной лазаньи.
1. Приготовьте корочку Орео. В кухонном комбайне или блендере измельчите всю пачку печенья «Орео» со сливками до состояния мелкой крошки. Отложите примерно 3 столовые ложки измельчённого печенья для посыпки. Переложите в миску и смешайте с растопленным сливочным маслом.
2. В форме для выпечки размером 22 на 33 см распределите смесь из печенья «Орео» по дну формы с помощью лопатки, чтобы получилась корочка. Поставьте в холодильник, пока готовите слой чизкейка.
Читайте: Очень вкусный шоколадный чизкейк
3. Приготовьте слой чизкейка. В большой миске взбейте сливочный сыр с ванилью и сахарной пудрой. Добавьте взбитые сливки. Равномерно и аккуратно распределите корж. Уберите в холодильник, пока готовите слой пудинга.
4. Приготовьте слой шоколадного пудинга. В миске взбейте смесь для пудинга с молоком до загустения. Равномерно распределите шоколадный пудинг по слою чизкейка. Поставьте в холодильник до застывания пудинга.
5. В качестве последнего слоя выложите взбитые сливки и посыпьте оставшимся измельчённым печеньем Oreo. Затем накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа и храните в холодильнике до подачи. Всем желаю приятного аппетита!