диеты варианты

Женщина любого возраста хочет выглядеть красиво, привлекательно и иметь красивую стройную фигуру. Для достижения своей цели, женщины начинают придерживаться различных диет, не зная о том, что не все диеты могут дать желаемый результат. Некоторые из них могут нанести и непоправимый вред здоровью.

Но, несмотря на это, женщины начинают мучить себя разнообразными диетами, только лишь для того, чтобы добиться нужного результата. Но после окончания диеты, не каждая может удержаться от разных сладостей и вкусностей, и лишние килограммы появляются вновь на прежних местах.

Что же делать и как добиться осуществления мечты о красивой фигуре, есть ты любительница сладкого, например, шоколада? Как можно сдержать себя от такого соблазна, как шоколад, если ты и дня не сможешь прожить без того, чтобы не съесть хотя бы кусочек этого вкусного лакомства?

Не стоит себе отказывать в этом удовольствии. Попробуйте сделать так, чтобы шоколад Вам не добавлял лишние килограммы, а наоборот, помогал от них избавиться. Удивлены? Слышали ли Вы о существовании такой диеты как шоколадная?

Шоколадная диета является очень жесткой диетой и относится к монодиетам, а также к разряду низкокалорийных диет. Смысл шоколадной диеты заключается в том, что нужно в течение дня есть один шоколад или же шоколадные батончики, и запивать их можно горячим кофе, но без сахара. Такая шоколадная диета длится в течение недели и за этот срок можно сбросить до 7 лишних килограмм.

Ну а теперь о самой шоколадной диете.
При шоколадной диете можно употреблять шоколад 100 г в день и кроме него есть больше ничего нельзя. Как Вы будете есть эту шоколадную плитку – за один раз или растянете ее на весь день, это уже не важно. Главное, чтобы количество шоколада не превышало 100 г в день. Но, все-таки, лучше всего, разделить плитку шоколада на 2-3 приема. По каждого приема шоколада, обязательно нужно выпить чашечку кофе без сахара. Допускается в кофе добавить нежирное молоко и все.

Для такой диеты рекомендуется брать горький шоколад, но это не исключение. Молочный шоколад или же шоколад с орехами или изюмом, так же можно использовать для шоколадной диеты. Но в любом случае для такой диеты не подходит белый шоколад из-за отсутствия в нем какао-масла.

Во время шоколадной диеты нельзя также пить газированную воду, различные соки, а также фрукты и овощи. Разрешается пить зеленый чай или кипяченую воду, но не раньше, чем через 3 часа после употребления шоколада и кофе. Существуют и ограничения в жидкости. За день разрешается употреблять всего не более 1,2 л жидкости.

Шоколадная диета противопоказана тем людям, которые страдают аллергией, различными заболеваниями печени и поджелудочной железы, сердечными заболеваниями и артериальной гипертонией. Поэтому, прежде чем приступить к шоколадной диете, необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью.


Кулинарные видео-рецепты