Домашняя пасха с малиной и маскарпоне – пошаговый рецепт

пасха рецепт

На Пасху хочется приготовить что-то необычное и вкусное. Как известно, главными атрибутами пасхального стола являются куличи, пасхи и крашеные яйца. Большой популярностью стали пользоваться творожные пасхи. Рецептов их приготовления множество.

Я хочу вам предложить рецепт пасхи с малиной и маскарпоне. Невероятно вкусная и сливочная, словно нежнейший чизкейк. За счёт того, что здесь нет творожных крупинок, пасха получается однородной консистенции.
Для приготовления нам понадобится:
Творожный сыр - 550 г,
Маскарпоне - 250 г,
Сливки (20%) - 160 мл,


пасха из творога рецепт

Читайте: Домашняя творожная пасха со сгущенным молоком


Масло сливочное - (82,5%) - 70 г,
Яйцо – одна штука,
Сахарный песок - 135 г,
Ванильный экстракт – семь-девять капель,
Малина - 90 г,
Натуральный краситель MIXIE “Голубая спирулина" – полторы чайной ложки.
Все нужные продукты мы подготовили. Начинаем готовить домашнюю пасху с малиной и маскарпоне.

1. В миске взбить одно яйцо с сахарным песком, добавить сливки и перемешать до однородной консистенции. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы смесь не подгорела. Как только появятся пузырьки - сразу убрать с плиты, чтобы яйца не сварились. Смесь остудить.


творожная пасха рецепт

Читайте: Заварная творожная пасха три шоколада


2. В отдельный миске взбить мягкое сливочное масло. Затем добавить творожный сыр, маскарпоне и ванильный экстракт. Ещё раз взбить до однородности. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

3. В творожную смесь добавить заварную часть, процедив через сито, чтобы не было комочков. Взбить миксером до однородности.

4. Малину ввести в смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Размораживать ее не нужно.

5. Марлю смочить водой и хорошо отжать. Аккуратно распределить марлю, сложённую в два слоя по всей форме для пасхи таким образом, чтобы она плотно прилегала к стенкам. Чем аккуратнее вы распределите марлю, тем красивее будет рисунок.


Читайте: Домашняя творожная пасха


6. Переложить массу в форму чуть выступая за края (с горкой), так как масса в процессе немного осядет.

7. Сначала выкладываем в пасочницу белую часть, а затем добавьте в оставшуюся натуральный краситель. Также выложите следующий слой и добавьте ещё натурального красителя. Таким образом, у вас получится три слоя.

8. Завернуть края марли перекрестно. Форму поставить на миску (в неё будет стекать лишняя жидкость). Сверху поставить груз и убрать в холодильник на двенадцать часов. Затем аккуратно снять форму и марлю с пасхи и перевернуть ее на тарелку. Красивая и вкусная пасха готова! Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены