Помимо кулича и ярких яиц на праздничном столе на Пасху обязательно должна быть творожная пасха. Если вы хотите украсить пасхальный стол творожной пасхой, не спешите покупать ее в магазине. Попробуйте ее приготовить сами. Поверьте, в приготовлении такой пасхи ничего сложного нет. Пасха из творога, приготовленная своими руками, получается очень вкусной.
Я хочу вам предложить простой рецепт творожной пасхи. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
600 г творога,
130 г сгущенного молока (сладость по вкусу),
80 г сливочного масла,
ванильная паста,
Читайте: Красивая и вкусная трехцветная творожная пасха
цукаты, изюм, мак – по вкусу.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить пасху из творога в домашних условиях.
1. Творог со сгущенным молоком пробить блендером до пастообразного состояния. Добавить мягкое масло и ванильную пасту, перемешать миксером на низкой скорости до объединения. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Читайте: Заварная творожная пасха с белым шоколадом
2. В полученную творожную массу добавить, по желанию, изюм или цукаты. Изюм предварительно залить кипятком минут на пятнадцать. Затем тщательно его промыть под проточной водой и слегка просушить. Цукаты мелко нарезать. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
3. Пасочницу застелить марлей в два слоя. Утрамбовать творожную массу в пасочницу. Поставить её в сито (дуршлаг). Сито поставить в ёмкость (тарелку). Сверху на творожную массу можно дополнительно поставить груз. Убрать в холодильник на двенадцать-пятнадцать часов. Жидкость, которая появляется, сливать.
Читайте: Домашняя творожная пасха Три шоколада
4. Готовую творожную пасху достать из холодильника. Убрать форму и аккуратно снять марлю. Перевернуть пасху на тарелку. Украсить пасху по желанию. Можно, например, сделать потёки из шоколада и миндальные "яйца". Домашняя творожная пасха готова. Всем желаю приятного аппетита!