В последние годы творожную пасху можно увидеть все чаще и чаще на пасхальном столе. Этот удивительно вкусный творожный десерт нравится не только взрослым, но и детям. Пасха из творога готовится очень легко. Есть немало вариантов ее приготовления. И, если вы любите творог, обязательно ее приготовьте.
Я хочу вам предложить рецепт творожной пасхи без яиц. Готовится она несложно. Для приготовления нам понадобится:
творог – 650 г,
пудра сахарная – 250 г,
сметана – 200 г,
масло сливочное – 250 г,
Читайте: Домашняя творожная пасха со сгущенным молоком
ванилин,
изюм – 80 г,
курага – 80 г,
чернослив – 80 г.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить пасху из творога в домашних условиях.
⠀
1. Творог прокручиваем через мясорубку, а лучше протереть через сито два раза. Потому как после мясорубки он может стать мятым, давленым и вязким. А протертый через сито творог будет пышным, воздушным и насыщенным воздухом. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Читайте: Домашняя творожная пасха Три шоколада
2. Курагу, изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком примерно на пятнадцать-двадцать минут. Заливаем в разной посуде. Затем нарезаем кусочками курагу и чернослив. Изюм промываем под проточной водой и слегка обсушиваем.
3. Смешиваем ванилин с сахарной пудрой и добавляем к творожной массе. Все тщательно перемешиваем. Добавляем сметану и перемешиваем в блендере.
4. Затем добавляем курагу, чернослив и изюм и снова все перемешиваем до однородности.
5. Подготавливаем пасочницу (если ее нет, можно использовать сито, дуршлаг). Застилаем форму для пасхи марлей в два слоя и ставим в емкость (можно в пластиковую чашу). Чтобы марля хорошо прилегла к стенкам формы, нужно марлю смочить водой.
Читайте: Домашняя творожная пасха с цукатами и шоколадом
6. Выкладываем творожную массу в пасочницу, хорошо придавливаем. Концы марли сверху заворачиваем крест-накрест и кладем груз. Если вы используете другую форму, подставьте под низ глубокую тарелку, чтобы стекала жидкость. Эту жидкость потом сливайте.
7. Ставим пасху в холодильник на десять-пятнадцать часов. Готовую пасху достаем из холодильника. Аккуратно снимаем форму и марлю. Переворачиваем на блюдо и украшаем по своему желанию. Такая пасха хранится в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!