Кулич краффин получается не только вкусным, но еще и очень красивым. Он станет отличным украшением пасхального стола. Глядя на такой кулич, многие считают, что приготовить его в домашних условиях довольно сложно. Поверьте, это не так.
Для такой выпечки берут дрожжевое тесто. В качестве начинки можно взять курагу, изюм или чернослив. А можно приготовить и без начинки. Тоже получается очень вкусно.
Я предлагаю вам простой рецепт кулича краффин. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для теста:
450 г пшеничной муки высшего сорта,
3 ст. л. сахарного песка,
150 мл жирного молока,
0,5 ч. ложки соли,
50 г воды,
1 яйцо,
2 куриных желтка,
50 г масла сливочного,
1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей,
пакетик ванилина.
Для приготовления начинки:
100 г масла сливочного,
100 г кураги,
100 г изюма без косточек.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт краффина.
1. В кастрюльку выливаем молоко, воду и добавляем масло сливочное, нарезанное кусочками. Перемешиваем и ставим на средний огонь, помешивая ложкой. Подогреваем, пока масло сливочное не растворится полностью. До кипения молоко не доводим.
2. В глубокую миску или кастрюлю разбиваем яйцо. Добавляем к нему два куриных желтка и все тщательно взбиваем до появления пены с помощью миксера.
3. В яичную смесь добавляем соль и сахарный песок. Все тщательно взбиваем до однородности.
4. В большую кастрюлю выливаем яичную смесь, охлажденное молоко с маслом, 1 ч. л. сухих дрожжей, и, предварительно просеянную муку. Все тщательно перемешиваем и замешиваем эластичное тесто.
5. Выкладываем его в миску или кастрюлю, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на один час.
6. Изюм заливаем горячей водой на 20 минут. Затем воду сливаем и промываем под проточной водой. Курагу мелко нарезаем.
7. Через час выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и делим его на три части одинакового размера.
8. Берем один кусок теста и раскатываем его в тонкий пласт. Мягкое сливочное масло делит на три части. Берем одну часть и хорошо смазываем раскатанный пласт теста. Курагу и изюм тоже делим на три части. Берем одну часть и посыпаем пласт.
9. Аккуратно сворачиваем пласт в рулет. Такую же процедуру проделываем и с другими кусками теста.
10. Каждый рулет разрезаем вдоль, отступив от края сантиметра три.
11.Разрезанный рулет аккуратно закручиваем от одного края к другому.
12. Берем бумажные формы для куличей и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму наши заготовки, накрываем салфеткой и даем настояться минут 30.
13. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем формы и выпекаем куличи в духовке в течение сорока минут. Выпечка должна приобрести золотистый оттенок.
14. Готовые куличи достаем из духовки, слегка охлаждаем и удаляем бумажную формочку.
15. Остывшие куличи слегка посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Такой кулич станет украшением пасхального стола. Всем желаю приятного аппетита!