Домашние пасхальные краффины – пошаговый рецепт

краффин рецепт

Краффины – это наивкуснейшая и наикрасивейшая выпечка, которая тает во рту . Это так называемый гибрид мафина, кулича и круассана. В основе краффина - сдобное дрожжевое тесто. Он печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве прослойки и украшения используются сухофрукты, орехи, сахарная пудра.

Я предлагаю вам простой рецепт пасхального краффина. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Опара:
один стакан молока (250 мл),
одна столовая ложки сахарного песка,
четыре столовые ложки муки (150гр),
30 г дрожжей (свежих).


краффин рецепт

Читайте: Кулич краффин с карамелью и фисташками


Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 1.2кг (обязательно просеять),
Соль - одна чайная ложка.
Пять яиц,
Сахарный песок - полтора стакана,
Ванильный экстракт или ванилин,
Корица,
100 г маскарпоне (можно заменить Филадельфией),
Сливочное масло в тесто – 100 г,
Сливочное масло для смазывания теста - 200 г,
Цедра двух апельсинов,
Сок апельсина - четыре столовые ложки,
Сухофрукты - 400-500 г изюм или вишня, можно клюкву или цукаты. Настоять на роме, если не употребляете алкоголь, замените на апельсиновый сок.
Продукты собраны. Начинаем готовить кружевной кулич краффин.


кулич краффин

Читайте: Красивый кружевной кулич краффин 


1. Готовим опару. Смешиваем молоко, сахарный песок, дрожжи, муку. Оставляем, чтобы образовалась шапочка – тридцать-сорок минут.

2. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, солью до пышной пены. Добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, сок апельсина, цедру апельсина, маскарпоне. Получается яично - сливочная масса. Соединяем её с опарой, перемешиваем и постепенно, всыпая муку замешиваем тесто. Даём ему подойти два часа и начинаем делать краффины.


краффин рецепт

Читайте: Кулич пасхальный краффин


3. Взвешиваем тесто и делим на шесть равных частей.

4. Каждую часть тонко раскатать и смазать мягким сливочным маслом (щедро), не жалеем. Посыпать сухофруктами и свернуть в рулет. Разрезать рулет по всей длине но не до конца и свернуть полоски, чтобы разрезанная внутренняя часть была наружу, тогда рисунок слоёв в готовом изделии будет виден четче и как бы завязать в узел. Переложить в форму для куличей и дать хорошенько подойти (один час).

5. Выпекаем куличи в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов до золотистого цвета и румяной корочки. Примерно один час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

6. Дать краффинам остыть и посыпать сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены