Бездрожжевой творожный кулич – пошаговый рецепт

творожный кулич рецепт

В последнее время хозяйки стали печь куличи и пасхи самостоятельно дома. Домашние куличи получаются нежными, мягкими и ароматными. Если вы любите творог и хотите порадовать свою семью вкусной пасхальной выпечкой, попробуйте приготовить творожный кулич.

Я предлагаю вам рецепт бездрожжевого творожного пасхального кулича. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На два кулича D-9см:
Тесто:
Творог – 280 г,
Сахарная пудра – 160 г,
Сливочное масло – 150 г,
Яйца – два штуки,
Желтки – два штуки,
Ванильный сахар – 10 г,
Разрыхлитель теста – 10 г,
Сода – 3 г,
Изюм - 100-150 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 300 г.


куличи рецепт

Читайте: Творожный кулич бездрожжевой


Глазурь:
Желатин – 4 г +24 г воды,
Вода – 20 г,
Сахарная пудра – 68 г.
Все продукты собраны. Начинаем готовить творожный кулич в домашних условиях.

1. Творог пробить блендером до пастообразного состояния. Добавить желтки и яйца, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар. Перемешать миксером на низкой скорости.

2. В другой миске объединить просеянную пшеничную муку, соду и разрыхлитель теста. Перемешать до однородности. Добавить к основной смеси и аккуратно перемешать.


творожный кулич рецепт

Читайте: Очень вкусный пасхальный творожный кулич 


3. В последнюю очередь добавить изюм. Изюм предварительно залить кипятком на пятнадцать минут и потом промыть под холодной водой.

4. Готовое тесто разложить по формам для куличей. Выпекать куличи в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов, тридцать-сорок минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

5. Достать из духовки и остудить.

6. Приготовить глазурь. Желатин развести водой, размешать и оставить набухать.


бездрожжевой кулич рецепт

Читайте: Домашний бездрожжевой творожный кулич 


7. В сахарную пудру долить воды и размешать до однородности, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты и распустить желатин, размешать до его полного растворения.

8. Сразу же смесь взбить миксером /около пяти минут. Масса станет белой, воздушной и увеличится в объёме. Глазурь очень быстро схватывается! Поэтому куличи сразу же покрыть и украсить верх по вашему желанию. Глазурью покрывать только совсем остывшие куличи. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены