Творожные безрожжевые куличи получаются просто великолепными, влажными, сладкими, вкусными. Творожная выпечка на Пасху это вариант для тех, кто не успевает или нет желания возиться с дрожжевым тестом. Быстро и просто. Пасхальные куличи просто вкуснейшие.
Куличи без дрожжей - это просто. Кулич с творогом беспрогрышный вариант. Рецепт пасхального кулича понравится всем. Никто не поверит, что вы их приготовили так быстро.
Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
На пять куличей (~вес каждого кулича 200 г):
Размер бумажных формочек 7 на 8 см:
три яйца (средних),
160 г сахарного песка,
100 г сливочного масла,
Читайте: Домашние дрожжевые творожные куличи
300 г творога ( у меня 10%),
250 г муки пшеничной высшего сорта,
100 г изюма и цукатов,
щепотка соли,
щепотка соды,
щепотка ванилина,
цедра лимона(по вкусу),
12 г разрыхлителя ( 1 ст.л с небольшой горкой).
Все продукты комнатной температуры.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные творожные куличи без дрожжей.
Читайте: Влажные творожные куличи
1. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы миксером. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз взбить.
2. Добавить творог, соль, цедру, ванилин, соду и перемешать. Всыпать изюм и цукаты, перемешать. Всыпать немного просеянной пшеничной муки, разрыхлитель теста и перемешать. Постепенно всыпать остальную муку.
3. Формы смазать растительным маслом и выложить тесто в формы, заполнить 1/2 часть. Разровнять.
Читайте: Творожный дрожжевой кулич
4. Выпекать куличи в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов сорок - сорок пять минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
5. Домашние куличи достать из духовки и остудить. Аккуратно освободить от формы и сверху посыпать сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!