Творожный дрожжевой кулич – пошаговый рецепт

творожный кулич рецепт

Творожный дрожжевой кулич прекрасен. Он в меру плотный и в тоже время очень воздушный, в меру сладкий, почти не крошится. За счёт творога кулич долго не черствеет. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.

Вот рецепт творожного дрожжевого кулича. Для приготовления нам понадобится:
110 мл жирного молока или 10% сливок,
100 мл воды,
два яйца,
100 г сахарного песка,
100 г сливочного масла растопленного,
150 г творога 5-18% жирности,
520 г муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки соли,
ванилин по желанию,
7 г сухих быстродействующих дрожжей,
150 г изюма, цукатов или орехов.


пасхальный кулич рецепт

Читайте: Домашние дрожжевые творожные куличи


Для глазури:
один яичный белок
150 г сахарной пудры.
Время приготовления: 3 часа.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашние творожные куличи.

1. Теплое молоко смешать с водой, сахарным песком, яйцами, творогом и маслом до однородности.

2. Муку пшеничную, ванилин и соль просеять. Добавить сухие дрожжи и хорошо перемешать. Объединить обе массы. Замесить тесто. Замешивать либо миксером с насадкой крюк, либо руками. На это уходит десять-пятнадцать минут.


куличи рецепт

Читайте: Вкусные дрожжевые куличи на молоке


3. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. В конце добавить сухофрукты (предварительно обвалять в муке), орехи на свой вкус. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час, чтобы тесто увеличилось в объеме.

4. Затем тесто обмять и разложить по формочкам, заполняя их не более, чем на 1/2, а лучше на 1/3. И снова дать тесту подойти.

5. Разогреть предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставить куличи в разогретую духовку и выпекать до сухой шпажки. Конкретное время приготовления зависит от размера ваших форм.


куличи рецепт

Читайте: Домашние нежные куличи


6. Чтобы верх не сгорел, автор советует поставить сверху пустой противень и убрать его минут за десять до готовности. Куличи весом 100 г пеклись 20 минут, кулич весом 200 г - 30-35 минут.

дрожжевой кулич рецепт

7. Для глазури: 1 белок взбить со 150 граммами сахарной пудры до белой глянцевой массы, и сразу покрыть остывшие куличи. Украсить куличи по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены