Если вы хотите украсить пасхальный стол творожной пасхой, не спешите покупать ее в магазине. Попробуйте ее приготовить сами. Пасха из творога получается очень вкусной и полезной. А готовится она не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное, выбрать подходящий рецепт.
Я предлагаю вам рецепт творожной пасхи черника-лимон-ваниль. Готовится она без яиц, масла и без использования марли.
Для приготовления нам понадобится:
600 г творога (желательно от 9%),
150 г жирной сметаны минимум 20% или сливок 33%,
один стручок ванили,
100 г сахара (по вкусу),
80 г черники или других ягод,
одна столовая ложка мака,
Читайте: Карамельная творожная пасха
цедра половины лимона,
100 г белого шоколада,
горсть орехов,
0,5 ч.л. куркумина или 1 ч.л. куркумы,
10 г желатина силой 200 блюм,
10 г какао-масла (можно заменить кокосовым или сливочным).
Ингредиенты Собраны. Начинаем готовить домашнюю пасху из творога.
1. Желатин замочить в 60 г воды или молока, дать набухнуть.
Читайте: Домашняя вишневая творожная пасха
2. Творог протереть через сито или пробить блендером до состояния полной однородности. Масса должна стать абсолютно гладкой, как крем!
3. Сливки довести до кипения, вылить на порубленный на кусочки белый шоколад, пробить блендером, добавить творог, сахар и семена стручка ванили, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой распущенный желатин. Разделить массы примерно на три части.
4. В одну из частей добавить цедру лимона, мак и куркумин или куркуму для цвета. В другую часть добавить пробитую блендером чернику (перетереть через сито) и растопленное какао масло, дробить блендером или миксером.
Читайте: Творожная пасха с вареной сгущенкой
5. Дно пасочницы затянуть плёнкой, поставить на тарелку или другую плоскую посуду.
6. Выложить одну часть творожной смеси, дать слегка застыть (для быстроты - в морозилке). Затем по аналогии - другие части, дать застыть. Для удобства извлечения прогреть края формы, прикладывая горячее полотенце, или феном.
Читайте: Домашняя шоколадная творожная пасха
7. Готовую пасху украсить по своему желанию и подать к столу. Хранить в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!