Карамельная творожная пасха по этому рецепту получается очень нежной, в меру сладкой (сахара в ней нет - только тот, что в составе вареной сгущенки), с очень сбалансированным вкусом. Измельченные грецкие орешки добавляют готовому лакомству неповторимые нотки и приятные оттенки вкуса. Кстати, орехи вы можете взять любые по вкусу: думаю, очень здорово получится с миндалем.
Вот сам рецепт вкусной творожной пасхи. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Творог - 400 г,
Масло сливочное - 100 г,
Сметана - 100 г,
Вареная сгущенка - 200 г,
Грецкий орех - 100 г.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт карамельной пасхи из творога.
Читайте: Творожная пасха трехслойная шоколадная
1. Нам нужно соединить все ингредиенты (кроме орехов) и превратить их в однородную гладкую массу. Творог желательно протереть через сито. После минуты в комбайне насадка Металлический нож делает все однородным и нежным. Отлично все получится и с помощью погружного блендера - тогда не нужно протирать творог.
2. Остается лишь порубить ножом очищенные грецкие орехи и соединить их с творожной основой.
3. Теперь собираем пасочницу и выстилаем ее влажной марлей в два слоя. Выкладываем подготовленную творожную смесь.
Читайте: Творожная пасха Тирамису
4. Аккуратно складываем поверх концы марли. Остается положить наверх что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков) и пол-литровую банку с водой в качестве груза.
5. Ставим все в холодильник часов на четырнадцать-шестнадцать. Не забываем несколько раз слить образовавшуюся на тарелке жидкость - это сыворотка. Ее в этой пасхе отделяется немного.
6. Готовую карамельную пасху переворачиваем прямо в форме на плоскую тарелку, осторожно снимаем пасочницу и убираем марлю.
Читайте: Домашняя шоколадная творожная пасха
7. Можно украсить творожный десерт грецкими орешками. Получилось очень вкусно, нежно, ароматно, красиво и полезно. Всем желаю приятного аппетита!