Морковный кулич с шоколадом – пошаговый рецепт

кулич рецепт

Кулич - русское название пасхального хлеба. В настоящее время существует немало рецептов его приготовления. Есть дрожжевые и бездрожжевые куличи. Вкусными получаются творожные куличи. Куличи можно приготовить на молоке, кефире или сметане.

Я хочу вам предложить рецепт морковного кулича с шоколадом. Для приготовления нам понадобится:
На три штуки D-9см:
Тесто:
Молоко – 100 г,
Дрожжи (сухие) – 6 г,
Яйца – два штуки,
Желтки – два штуки,
Сливочное масло – 100 г,
Сахар – 100 г,
Морковь – 120 г,
Белый шоколад – 70 г,
Мед – 5 г,
Мука - 550-650 г,
Изюм (по желанию) 100 – г.


кулич рецепт

Читайте: Ажурный маковый кулич


Глазурь:
Желатин 5г + 30 г воды,
Вода – 30 г,
Сахарная пудра – 100 г.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь начинаем готовить морковный кулич в домашних условиях.

1. Приготовить дрожжевое тесто. В теплом молоке растворить мед и дрожжи. Отложить.

2. Сливочное масло растопить. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок, если морковь слишком сочная. Шоколад растопить короткими импульсами в микроволновой печи.


кулич рецепт

Читайте: Вкусный кулич на заварном тесте


3. В чаше миксера объединить просеянную пшеничную муку, сахар, яйца, желтки и растопленное сливочное масло. Перемешать миксером (насадка весло).

4. Добавить опару (молоко с медом и дрожжами). Вымешивать примерно десять минут. В самом конце ввести растопленный белый шоколад и морковь (изюм по вашему желанию). Хорошо перемешать.

5. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на двенадцать часов. Охлажденное тесто немного обмять и разделить на три части.

6. Выложить в формы для куличей и поставить на расстойку в теплое место на два часа.


куличи на пасху рецепт

Читайте: Вкусные домашние куличи на Пасху


7. Выпекать куличи в духовке, разогретой до ста семидесяти градусов, до сухой шпажки (45-50 минут). Готовые куличи остудить.

8. Приготовить глазурь на желатине. Желатин развести водой 1:6, размешать и оставить набухать.

9. В сахарную пудру долить воды и размешать до однородности, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты и влить в желатин, размешать до его полного растворения.


кулич на сметане рецепт

Читайте: Домашний пасхальный кулич на сметане 


10. Сразу же смесь взбить миксером /около 5 минут/. Масса станет белой, воздушной и увеличится в объёме. Глазурь очень быстро схватывается! Поэтому куличи сразу же покрыть и украсить верх по вашему желанию. Глазурью покрывать только совсем остывшие куличи. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены