Этот суп - вкусная вариация борща, которая особенно хороша с молодыми овощами с грядки. Такие супы можно приготовить с филе бедра или голенью индейки, но можно, конечно, использовать говядину, свиную вырезку или курицу. Это кому как нравится.
Вот сам рецепт красных щей со свеклой. Продукты, необходимые для приготовления:
филе бедра индейки - 500 г,
вода - 4 л,
луковица среднего размера – одна штука (для бульона),
соль – одна чайная ложка без горки или по вкусу,
свекла молодая с ботвой маленького размера – три штуки,
морковь молодая – одна штука,
Читайте: Очень вкусный суп харчо с говядиной
молодой репчатый лучок – одна штука,
перец грунтовой – одна штука,
растительное масло – две столовые ложки,
помидоры – две штуки,
капуста - 1/4 маленького кочана,
картошка молодая маленького размера – пять штук,
чеснок молодой небольшого размера - одна головка (целая),
кинза, укроп, петрушка - несколько веточек,
зелёный лук - несколько пёрышек,
сметана и зелень для подачи.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние щи.
Читайте: Очень вкусный красный борщ с фасолью
1. Индейку помыть, положить в большую кастрюлю, залить водой, добавить очищенную луковицу. Довести до кипения и варить сорок пять минут. Пока варится бульон, нарезать тонкой соломкой молодой лучок, морковь, свёклу, перец. Разогреть сковороду, налить масло, выложить овощи и пассеровать на среднем огне пять минут.
2. Нарезать стебли ботвы на кусочки длиной 0,5 см, добавить к овощам и готовить пять-семь минут. Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам. Тушить все вместе под крышкой на средне-слабом огне двадцать минут. При необходимости, если жидкость выкипает, добавить немного воды.
Читайте: Как приготовить вкусный борщ с мясом без капусты
3. Готовый бульон посолить по вкусу, выбросить луковицу. Картошку нарезать соломкой шириной 0,5 см и добавить в бульон. Варить пять-семь минут (зависит от сорта картошки). Капусту и листья ботвы свёклы нарезать соломкой, добавить в суп.
4. Очистить голову чеснока, не разбирая на зубчики. Через пять минут добавить тушёные овощи и целую головку чеснока и варить всё вместе пять минут. Зелень мелко нарезать и добавить в суп за две минуты до окончания варки.
5. Подавать со сметаной, зеленью и бородинским хлебом. Щи получаются очень вкусными. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Анна Титкова