Красные щи со свёклой и свекольной ботвой – пошаговый рецепт

щи рецепт

Этот суп - вкусная вариация борща, которая особенно хороша с молодыми овощами с грядки. Такие супы можно приготовить с филе бедра или голенью индейки, но можно, конечно, использовать говядину, свиную вырезку или курицу. Это кому как нравится.

Вот сам рецепт красных щей со свеклой. Продукты, необходимые для приготовления:
филе бедра индейки - 500 г,
вода - 4 л,
луковица среднего размера – одна штука (для бульона),
соль – одна чайная ложка без горки или по вкусу,
свекла молодая с ботвой маленького размера – три штуки,
морковь молодая – одна штука,


харчо рецепт

Читайте: Очень вкусный суп харчо с говядиной


молодой репчатый лучок – одна штука,
перец грунтовой – одна штука,
растительное масло – две столовые ложки,
помидоры – две штуки,
капуста - 1/4 маленького кочана,
картошка молодая маленького размера – пять штук,
чеснок молодой небольшого размера - одна головка (целая),
кинза, укроп, петрушка - несколько веточек,
зелёный лук - несколько пёрышек,
сметана и зелень для подачи.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние щи.


борщ рецепт

Читайте: Очень вкусный красный борщ с фасолью 


1. Индейку помыть, положить в большую кастрюлю, залить водой, добавить очищенную луковицу. Довести до кипения и варить сорок пять минут. Пока варится бульон, нарезать тонкой соломкой молодой лучок, морковь, свёклу, перец. Разогреть сковороду, налить масло, выложить овощи и пассеровать на среднем огне пять минут.

2. Нарезать стебли ботвы на кусочки длиной 0,5 см, добавить к овощам и готовить пять-семь минут. Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам. Тушить все вместе под крышкой на средне-слабом огне двадцать минут. При необходимости, если жидкость выкипает, добавить немного воды.


борщ рецепт

Читайте: Как приготовить вкусный борщ с мясом без капусты


3. Готовый бульон посолить по вкусу, выбросить луковицу. Картошку нарезать соломкой шириной 0,5 см и добавить в бульон. Варить пять-семь минут (зависит от сорта картошки). Капусту и листья ботвы свёклы нарезать соломкой, добавить в суп.

4. Очистить голову чеснока, не разбирая на зубчики. Через пять минут добавить тушёные овощи и целую головку чеснока и варить всё вместе пять минут. Зелень мелко нарезать и добавить в суп за две минуты до окончания варки.

5. Подавать со сметаной, зеленью и бородинским хлебом. Щи получаются очень вкусными. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Анна Титкова

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены