Греческий салат состоит из свежих овощей, ярких цветов и идеально пикантной заправки. Сколько бы рецептов салатов у вас ни было, их никогда не будет слишком много, верно? Особенно если они такие вкусные и полезные. Этот салат очень легко приготовить, и он покрыт такой вкусной заправкой для греческого салата. Нужно просто нарезать овощи и быстро перемешать, и вуаля, у вас есть очень вкусный гарнир! Вы почти можете представить себя на побережье Греции, наслаждаясь этим блюдом.
Вот рецепт греческого салата. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Заправка для греческого салата:
6 столовых ложек оливкового масла
1,5 столовой ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка красного винного уксуса
1,5 ч. л. измельченного чеснока
1,5 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка сушёного орегано
три четверти чайной ложки натурального мёда
соль, по вкусу.
Читайте: Греческий салат классический
Салат:
четыре средних помидора
один средний огурец
половина небольшого красного лука
один небольшой зеленый или желтый болгарский перец,
три четверти стакана чёрных оливок без косточек
115 г измельченного сыра фета
один средний авокадо.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить домашний греческий салат.
1. Приготовьте заправку для салата. Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску и хорошо взбейте, чтобы смешать, приправьте солью по вкусу и храните в холодильнике до использования.
2. Помидоры нарежьте кубиками. Свежий огурец по желанию очищенный и нарезанный полукругами. Красный лук нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Болгарский перец очистите от семян, промойте и нарежьте полосками.
Читайте: Греческий салат
3. Черные оливки без косточек нарежьте ломтиками. Вымытый и обсушенный авокадо нарежьте кубиками.
4. Добавьте в салатницу помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, оливки, авокадо и фету. Хорошо перемешайте до однородности.
5. Сбрызните сверху приготовленной салатной заправкой и аккуратно перемешайте еще раз, чтобы равномерно покрыть соусом. Для достижения наилучшего результата добавляйте заправку за несколько минут до подачи.
6. Готовый греческий салат ненадолго поставьте в холодильник для охлаждения и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!