Рулеты отлично дополняют семейное чаепитие. Большой популярностью пользуются бисквитные рулеты. Можно, например, приготовить бисквитный рулет с курагой. Красивый бисквитный рулет с шоколадом украсит любой праздничный стол. Медовый рулет с кремом понравится как взрослым, так и детям.
Я хочу вам предложить рецепт макового рулета. Готовится он несложно, но получается вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
одно яйцо,
сахар по вкусу,
щепотка соли,
20 г сливочного масла,
150 г творога,
180 г просеянной муки пшеничной,
одна чайная ложка разрыхлителя теста.
Читайте: Домашний сдобный рулет с маком
Для начинки:
200 г мака,
два яичных белка (желтки понадобятся для смазывания рулета),
сахарный песок по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Мы собрали по списку нужные ингредиенты. Начинаем готовить рулет с маком в домашних условиях.
1. Готовим тесто. Творог, яйцо, сахарный песок, соль и растопленное сливочное масло соединяем до однородной консистенции. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на тридцать минут.
Читайте: Простой постный рулет с маком
2. Достаем тесто и раскатываем его на пергаментной бумаге в квадрат – 25х25 см.
3. Готовим начинку. Мак измельчаем в кофемолке или блендере, добавляем яичные белки, сахарный песок или другой подсластитель и хорошо перемешиваем.
4. На тесто выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности. Аккуратно сворачиваем в рулет, смазываем оставшимися взбитыми яичными желтками и посыпаем маком.
Читайте: Домашний маковый рулет
5. Выпекаем в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке сорок минут до золотистой корочки. Достаем рулет из духовки, остужаем и нарезаем рулетиками. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!