Ватрушки – это самая распространенная выпечка в русской кухне. Ватрушки представляют собой круглые лепешки с начинкой. Чаще всего для начинки используют творог. Но есть и другие варианты приготовления этой вкусной выпечки. Эта мягкая и вкусная выпечка отлично подойдет для завтрака.
Я предлагаю вам простой и вкусный рецепт ватрушек. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
600 г пшеничной муки высшего сорта,
6 г дрожжей быстродействующих,
250 г молока,
100 г сливочного масла,
120 г сахарного песка,
10г сахара с натуральной ванилью,
щепотка соли,
два яйца.
Читайте: Домашние ватрушки с творогом
Для начинки:
700 г творога 9%,
120 г сахарного песка,
10 г ванильного сахара,
два яйца.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние ватрушки с творогом.
1. Муку смешать с сухими быстродействующими дрожжами в деже миксера. Молоко нагреть, растопить в нём сливочное масло, остудить до тёплого состояния. Яйца взболтать с сахарами и солью. Соединить всё в деже.
Читайте: Вкусные творожные ватрушки с клубникой
2. Вымешивать насадкой крюк до гладкого почти не липнущего, пластичного теста. Накрыть плотным полотенцем, дать подойти в тёплом месте в три раза.
3. В это время приготовить начинку для ватрушек. Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахарами, вмешать в творог. Все перемешать до однородности. Масса должна получиться без комочков.
4. Формовка ватрушек. Руки слегка смазать растительным маслом. Тесто разделить на шестнадцать кусочков (75-76г). Каждый хорошо вымесить, собрать в узелок, скруглить. Положить на коврик швом вниз, накрыть ладошкой и придать округлую форму.
Читайте: Вкусные ватрушки с творогом и малиной
5. Уложить на противень, застеленный силиканизированной бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Накрыть смазанной растительным маслом плёнкой. Дать подойти двадцать минут.
6. Далее нужен стакан с ровным донышком. Обмакнуть стакан в муку, чтоб он не прилипал к тесту и надавливая, сформировать углубление. Дополнительно пальцами продавить углубление прям до дна, чтоб поместилось больше начинки (при выпечке донышко всё равно поднимается это видно на фото с разрезом), поэтому если не продавить хорошо углубление, творог будет на поверхности.
7. Края хорошо смазать болтушкой из яйца и молока. Положить творожную начинку, не жалея. Выпекать ватрушки в духовке, разогретой до ста семидесяти градусов, до румяных бочков.
Читайте: Домашние ватрушки с яблочной начинкой
8. Готовую ароматную выпечку достать из духовки. Остудить и выложить на блюдо. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: innafreska