Хлеб всему голова. Об этом знает каждый из нас. Вкусный и ароматный он является главным продуктом на нашем столе. Хлеб можно приобрести в булочной, а можно самостоятельно испечь в домашних условиях.
Я хочу вам предложить приготовить японский хлеб. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Для приготовления нам понадобится:
Для заварки:
Вода - 200 мл,
Мука пшеничная - 40 г.
⠀⠀⠀⠀
Основное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 600-630 г,
Яйцо – одна штука,
Молоко - 260 мл,
Соль – одна чайная ложка,
Сахарный песок - 60 г,
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г,
Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г
Масло растительное - для работы с тестом.
Читайте: Ароматный и вкусный домашний хлеб
Для смазывания:
Желток – одна штука,
Молоко – одна столовая ложка.
Время приготовления: 3 часа.
Нужные продукты собраны. Начинаем готовить японский хлеб в домашних условиях.
⠀⠀⠀⠀
1. Для хлебной заварки соединить муку и воду. Перемешать до однородности. Поставить на огонь и заварить до густого состояния, постоянно помешивая. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить.
⠀⠀⠀⠀
2. В тёплом молоке развести сухие быстродействующие дрожжи. Дать постоять пять-семь минут до образования шапочки. Добавить сахарный песок, заварку и перемешать до однородной консистенции.
Читайте: Мягкий домашний хлеб плетенка
3. Добавить яйцо, соль и опять перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто липнет к рукам. Это нормально. Главное не добавлять больше муки. Вымешивать около десяти минут, затем добавить мягкое сливочное масло и ещё месить минут пять. Смазать миску маслом выложить тесто, накрыть и оставить подниматься на полтора часа в теплое место.
4. Разделить тесто на девять частей, сформировать рулетики и выложить в форму для выпечки. Накрыть и дать постоять ещё тридцать минут.
5. В желток добавить молоко, смазать хлеб. Духовку разогреть предварительно до ста восьмидесяти градусов. Выпекать хлеб в духовке тридцать минут. Проверять готовность деревянной шпажкой.
Читайте: Домашний пшеничный хлеб
6. Готовый хлеб достать из духовки, остудить, вынуть из формы и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!