Карамельно - медовые пирожные или мини медовики с грецким орехом в карамели и варёной сгущёнкой. Ничего лишнего - классика в новом варианте. Пирожные получаются нежными и очень вкусными. Их можно приготовить как на праздничный стол, так и к семейному чаепитию.
А вот и сам рецепт пирожных. Для приготовления нам понадобится:
На 6 пирожных:
Тесто с запасом:
одно яйцо,
70 г сливочного масла,
100 г сахарного песка,
40 г жидкого мёда,
170-250 г пшеничной муки (вводить постепенно),
щепотка соли,
половина чайной ложки соды.
Читайте: Пирожные буше со сливочным кремом
Крем:
300 г сливочного сыра,
30 г сливок 33%,
30 г сахарной пудры,
300 г варёной сгущёнки.
Карамельный грецкий орех:
100 г сахарного песка,
120 г грецкого ореха.
Крем сверху:
200 г сливок,
20 г сахарной пудры,
две-три столовых ложки варёной сгущёнки.
Читайте: Пирожные корзиночки с кремом
Глазурь:
200 г молочного шоколада,
30 г молотых орехов,
20-30 г растительного масла.
Ингредиенты мы по списку собрали. Начинаем готовить вкусные пирожные с кремом в домашних условиях.
1. Готовим тесто. Масло, сахарный песок, мёд топим. Всыпаем соду и даём вспениться. Выключаем плиту. Ждём десять минут, пока тесто немного остынет. Добавляем яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Обязательно вводим муку постепенно. Тесто будет липкое и мягкое, не забивайте мукой.
2. Даём охладиться тесту четыре часа. Тонко раскатываем (если тесто будет толстое, пирожное плохо пропитается). Вырезаем круги 8 см и выпекаем примерно десять минут при температуре сто семьдесят градусов.
Важно! Не перепеките тесто. Корж должен быть мягким при нажатии в тёплом виде. Храним коржи, завернув в плёнку.
Читайте: Вкусные бисквитные пирожные птифуры
3. Готовим крем для пирожных. Сыр взбиваем с пудрой до однородности. Добавляем сливки и взбиваем. Добавляем сгущённое молоко и ещё раз взбиваем. Используем сразу.
4. Готовим карамельный грецкий орех. Сахарный песок топим до янтарного цвета, всыпаем орехи и перемешиваем. Выкладываем на силиконовый коврик и после охлаждения нарезаем.
5. Готовим крем сверху - 200 грамм сливок взбить с 20 граммами сахарной пудры и 2-3 ст. ложками варёной сгущёнки.
6. Собираем пирожные. Важно! После сборки обязательно храним в герметичном контейнере, даём пропитаться и только после окунаем в глазурь.
Читайте: Очень нежные меренговые пирожные
7. Готовим глазурь. Шоколад топим, добавляем орехи и масло. Окунаем хорошо охлаждённые пирожные. Сверху пирожные украшаем кремом. Также можно просто обсыпать пирожные молотыми орехами или медовой крошкой. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: @ex_pastry_cook