Сиропы для пропитки бисквита – рецепты приготовления

сиропы рецепт

Сироп для пропитки должен быть комнатной температуры. Для светлых бисквитов лучше использовать светлые по цвету пропитки, чтобы разрез торта выглядел аппетитно. Для темных коржей подойдут любые по цвету сиропы. При нанесении пропитки обязательно оставляйте небольшой промежуток у края торта – примерно полсантиметра. Так торт не размякнет и будет хорошо держать форму.

Вот несколько рецепты сиропа для пропитки бисквита.
1. Очень вкусная пропитка.
Водка клюквенная "Финляндия" - 50 г,
Повидло грушевое – две столовые ложки,
Вода кипяченая холодная - 250 мл,
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.


торт рецепт

Читайте: Бисквитный торт Подарочный


2. Шоколадная пропитка.
Масло сливочное - 100 г,
Какао-порошок – одна столовая ложка,
Сгущенное молоко – половина банки.
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты положить в меньшую кастрюлю. Перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

3. Сироп кофейный.
Вода – один стакан,
Коньяк – одна столовая ложка,
Кофе молотый – две столовые ложки,
Сахар - один стакан.
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе. Через 15–20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.


ореховый торт

Читайте: Очень вкусный бисквитный ореховый торт


4. Ананасовая пропитка.
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

5. Апельсиновый сироп.
Мелко нашинкованная кожура одного апельсина,
Апельсиновый сок - 120 мл,
Сахар – четыре столовых ложки.
Поместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне, пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут пятнадцать, или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым сиропом пропитать коржи.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Вкусный бисквитный торт на праздничный стол


6. Молочная пропитка.
Три стакана молока довести до кипения с одним стаканом (250 мл) сахарного песка.

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены