Булочки вкусные и ароматные так и манят к себе, и устоять перед таким соблазном просто невозможно. Мягкие и пышные, да еще с начинкой внутри они станут отличным дополнением к завтраку. А особенно они вкусны с теплым молоком. От такого завтрака не откажется даже ребенок.
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых булочек с повидлом и штрейзелем. Для приготовления нам понадобится:
Молоко – 250 мл,
Сахарный песок – пять столовых ложек,
Дрожжи сухие быстродействующие – одна чайная ложка,
Яйца - одно крупное или два мелких,
Ванильный сахар - один пакетик,
Масло сливочное – 60 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 500 г.
Повидло на ваш вкус, густое.
Читайте: Кунцевские булочки с яблочным повидлом
Штрейзель:
Масло сливочное растопленное – одна столовая ложка,
Сахарный песок – две столовых ложки,
Мука пшеничная – три столовых ложки.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт домашних булочек с повидлом.
1. В чуть теплое молоко добавить быстродействующие сухие дрожжи и одну столовую ложку сахарного песка. Размешать, накрыть и оставить на тридцать минут для активации дрожжей.
Читайте: Сдобные дрожжевые булочки с повидлом
2. В просеянной пшеничной муке сделать воронку и добавить дрожжевую смесь. После добавить сахарный песок, ванильный сахар, яйца и замесить тесто. В конце добавить размягченное масло и вымесить тесто до гладкости. Накрыть и оставить на полтора – два часа, один раз обмять.
3. Подошедшее дрожжевое тесто поделить на небольшие кусочки и скатать в клубок размером с мандаринку. Каждый клубок раскатать, выложить повидло и хорошо зашепить. Булочки выложить на противень, накрыть и оставить на тридцать-сорок минут. После смазать яйцом, посыпать штрейзелем: все ингредиенты смешать и перетереть в крошку.
4. Духовку предварительно разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать булочки с повидлом в духовке до румяного оттенка. Готовность проверять шпажкой.
5. Готовые ароматные булочки достать из духовки, остудить, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!