Синнабоны - это сдобные булочки, приготовленные из воздушного дрожжевого теста с большим количеством сладкой начинки с корицей и глазурью из сливочного сыра. Булочки выпекаются в большой форме, а после выпечки аккуратно отделяются друг от друга. Выпечка получается мягкой и очень вкусной.
Давайте и мы попробуем приготовить эти вкусные сдобные булочки синнабоны. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта – 600 г,
Молоко – 200 мл,
Яйца – два штуки,
Сахарный песок – 100 г,
Сливочное масло – 75 г,
Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г,
Соль – одна чайная ложка.
⠀⠀
Для начинки:
Сливочное масло – 50 г,
Сахар тростниковый – 200 г,
Корица - три столовых ложки.
Читайте: Ароматные сдобные булочки с изюмом
Для крема:
Сыр маскарпоне – 150 г,
Сахарная пудра – 70 г,
Молоко – 60 мл.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить синнабоны в домашних условиях.
1. В тёплое молоко добавляем сухие дрожжи, две чайных ложки сахарного песка. Перемешиваем и оставляем на десять минут.
2. Тем временем яйца взбиваем с оставшимся сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и соль. Перемешиваем. Вливаем опару и тщательно перемешиваем до однородности.
3. Постепенно добавляя просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Смазываем миску маслом. Кладем туда тесто и оставляем подниматься на один час в теплое место. Оно должно увеличиться в два раза.
Читайте: Сдобные пышные домашние булочки с кремом
4. Подошедшее тесто раскатываем в пласт. Смазываем размягченным сливочным маслом.
5. Смешиваем тростниковый сахар с корицей и посыпаем этой смесью пласт. Аккуратно скручиваем в рулет и нарезаем дрожжевые булочки. Можно нарезать нитью или просто острым ножом
6. Выкладываем в форму для выпечки. Даём подойти двадцать-тридцать минут. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем булочки в духовке двадцать пять-тридцать минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Читайте: Сдобные булочки с малиной и сыром
7. Готовим крем. Маскарпоне с сахарной пудрой и молоком взбить блендером до гладкого состояния. Смазать горячие булочки. По желанию посыпать орешками и можно подавать к чаю. Всем желаю приятного аппетита!