Очень вкусные пряники на кефире – пошаговый рецепт

пряники на кефире рецепт

Пряники – это любимый десерт и отличное дополнение к чаю или кофе. Их можно купить в магазине, а можно самостоятельно испечь дома. Конечно же, домашние пряники по вкусу отличаются от покупных. Мягкие и ароматные пряники украсят любой праздничный стол.

Я хочу вам предложить рецепт пряников на кефире. Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Вот эти продукты нам будут нужны для их приготовления:
Тесто:
Кефир (или простокваши) - 350 мл,
Сахарный песок - один стакан,
Желток – два штуки,
Белок – одна штука,
Мед – одна столовая ложка,
Растительное масло – три столовые ложки,
Сода – одна чайная ложка (неполная),
Мука пшеничная высшего сорта – четыре стакана.


пряники рецепт

Читайте: Домашние шоколадные пряники


Для помадки:
Белок – одна штука,
Сахар – три столовые ложки.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить ароматные домашние пряники на кефире.

1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахарным песком до однородной консистенции. Влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.


пряники рецепт

Читайте: Очень вкусные мятные пряники


2. Всыпать постепенно просеянную пшеничную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки. Уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

4. Духовку предварительно разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать пряники в духовке двадцать пять минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

5. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них. Взбить венчиком один белок с тремя ложками сахара до полного растворения сахарного песка. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.


пряники рецепты

Читайте: Вкусные шоколадные пряники


6. По истечении двадцати пяти минут, пряники достать из духовки. Быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку). Можно в два слоя и обратно в духовку еще на десять минут. Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.

7. Готовые домашние пряники остудить, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены